2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯汽車將取消ID電動車 GTX 車型,是為讓路給性能化 的GTI 和 R 的電動車
AUTONET記者:趙惠群(05/13/2024)
字級設定:
福斯汽車(Volkswagen)的執行長Thomas Schäfer 在接受歐洲媒體體專訪時表示,福斯將取消現役ID家族電動車的性能化車型GTX,為其GTI 和 R性能車型的首款電動車型讓路。


GTX 車型是於 2021 年首次用於福斯的ID 4和ID 5電動休旅UV的頂規車型,後來擴展到ID家族的各車系,包括性能更強大的ID 3和ID 7 GTX 車型,以及最幾週才推出的 ID Buzz GTX 。

最初,GTX 車型銘牌是專門為雙電動馬達、著重性能表現的電動車而打造,但新 款的ID 3 GTX是例外,採用後驅的單一電動馬達供應動力。儘管 GTX 系列車型最近才大幅擴張,但福斯汽車執行長 Thomas Schäfer 已確認,未來隨著福斯汽車的 GTI 和 R兩性能化車款的電動版未來加入產品陣容,GTX車型未來將逐步被淘汰。

Thomas Schäfer表示,GTX 是 MEB平台中 的性能車型,但我們將在未來的下一波產品中,將性能回歸給 GTI 和 R。福斯是在 去年發表了ID GTI 概念車,它可以說是Golf GTI掀背車電動後繼車型的預覽,該車型將於 2027 年初上市。目前僅用於熱門的Polo 和Golf。

Thomas Schäfer表示,福斯汽車仍在內部型塑 GTI 車型的未來,但強調忠於其根源的重要性。 問題是我們如何定位GTI?GTI傳統上代表著性能導向,並採前輪驅動。

福斯汽車尚未就R性能車的電動版 的外觀提供任何線索,但已確認R 車型將在 2030 年成為純電動性能副品牌。Thomas Schäfer表示,它未來仍將會是「四輪驅動性能」車型,就像過去二十年一樣。先前福斯曾暗示9代Gof的R能版有可能在2029 年左右上市。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/13/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP