2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Volvo EX30是迄今為止碳足跡最低的Volvo純電動車
AUTONET記者:趙惠群(05/13/2024)
字級設定:
按Volvo所說,迄今為止,Volvo的 EX30 是Volvo純電動車系列中碳足跡最低的車款,,此一結論是根據Volvo EX30 的產品生命週期評估 (LCA)所取得的結論,其總碳足跡為每 200,000 公里 23 噸,這比 內燃機動力的XC40汽油版還要減少大約60% 。

碳足跡報告確定那些會導致汽車排放的關鍵性材料和工藝,該報告專門關注溫室氣體 (GHG) 排放,涵蓋車子整個生命週期,從原材料的提取和精煉開始,一直到車子完全報廢為止。

與全球或歐洲利用油電複合動力來為電動車充電,相比較之下,使用風電為 EX30 充電,可大幅減少碳足跡,全球和歐洲分別減少約 42% 和 22% 3。而這也凸顯了我們必須加快全球再生能源基礎設施的投資,以使電動車充分發揮其氣候潛力。

Volvo汽車氣候行動主管喬納斯·奧特海姆(Jonas Otterheim)表示,朝向電動車是限制氣候變遷的關鍵,但需要提高其挑戰的透明度,以便能進一步減少碳排放。 透過研究 EX30 的碳足跡,並確定它的主要材料和工藝,我們的目標是提供有價值的見解,幫助指導我們公司以及更廣泛行業的決策,使其變得更加可持續環保。

Volvo目前已完成自 2019 年以來推出的三款純電動車的碳足跡綜合生命週期評估,包括 EX40、EC40 ,以及現在的 EX30。透過向大眾提供這些研究報告,我們希望幫助客戶在選擇下一輛電動車時做出明智的決定。

汽車不僅僅是用來駕駛的,它也經過設計、開發、建造和運輸,為我們提供了大量減少溫室氣體排放並在實現我們每個永續發展目標方面取得進展的機會。靠著Volvo EX30,我們正在 朝著 2030 年成為純電動車公司的目標,以及到 2040 年實現溫室氣體淨零排放的目標邁出重要一步。

EX30 中回收材料的比例是迄今為止Volvo車款中最高的,大約四分之一的鋁材質和近五分之一的鋼是採用回收材料。此外,從內裝零件到外部保桿,車內所有塑膠中大約有 17% 是利用回收材料製成的。 由於我們整個供應鏈和製造領域的舉措,配備 LFP 的沃爾沃 EX30 的「從搖籃到大門」的影響估計為 14.8 噸,略高於該車型總碳足跡的 60%。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/13/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP