2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
站在巨人的肩膀上!SUBARU將和TOYOTA共同開發四款純電動車並於2026年底前發表
AUTONET記者:趙惠群(05/14/2024)
字級設定:
速霸陸(SUBARU)純電動車的開發可說是十分龜速牛步,如今品牌不得不借重外力,今日速霸陸(5月13日)公佈截止至2024年3月的2023會計年度財報,並舉行線上財務業績說明會,會中Subaru宣布計劃於2026年底發表四款電池EV純電動車型,將與豐田汽車(TOYOTA)共同開發,其中包括已上市的Solterra。該公司還宣布,將為Crosstre推出下一代e-BOXE純電動車型,以強化其油電複合動力車型產品陣容。



長期以來,速霸陸和豐田汽車一直有著車款共同開發的合作夥關係,SUABRU一位高層最近證實兩家公司將深化彼此間的合作關係。而今日稍早,SUBARU執行長 大崎篤(Atsushi Osaki)向媒體表示,速霸陸將和豐田合作,在未來兩年內生產三款新型電動跨界休旅車。大崎篤指出,目前很難預測電動車的發展前景,我們在這個領域單打獨鬥是有很大的風險。我們已經與豐田進行了會談,並一致認為,透過聯合開發來降低風險更好。

豐田企業規模比速霸陸大得多,擁有該公司 20% 的股份,因此看到較小的實體依賴其更成熟的對手也就不足為奇了。儘管擁有大量忠實粉絲,但速霸陸要開發新型電動車需要大量金額投資和時間,這是Subaru希望緩解的兩大挑戰。

在純電動車的生產方面,合作雙方共同開發 新的純電動車將在斯巴魯矢島工廠生產,同時也供應給豐田汽車。此外,另一款共同開發的BEV純電動車將在豐田美國工廠生產,並供應給速霸陸,速霸陸現在將在其產品陣容中加入美國生產的BEV純電動車。

速霸陸表示,透過這種共同開發、相互生產、相互供應的方式,我們與豐田汽車合作,以降低風險,確保開發和生產領域的靈活性。到 2026 年底速霸陸產品陣容將添加與豐田共同開發到中的四款車型將。未來,Subaru計劃在 2028 年底前在其產品陣容中增加四款純電動車型,使其純電動車型總數達到八款。

速霸陸也計劃提高在美國印第安納州工廠的Forester的產量,將Hybrid油電複合動力車型納到Forester產品陣容中。而豐田在美國的製造經驗將有助於速霸陸的電動車有資格獲得美國聯邦稅收減免。速霸陸也在這裡生產汽車,但該公司的觀望態度和豐田的幫助將給它一些時間來決定如何以及在哪裡投資其生產能力。

大崎篤表示,儘管速霸陸將繼續專注於發展電動車產品,但速霸陸也不會放棄汽油動力車型。雖然我們已經轉向電動車,但我們發現同時銷售內燃機產品很重要。因此,我們已經計劃擴大我們的油電複合動力車款預計未來的產品陣容。除了新款Forester之外,下一代混合動力系統還包括用於Crosstrek。

執行長大崎篤也概述了該公司強勁的2023會計年度的業績,速霸陸的年淨利潤幾乎翻了一倍,達到 25 億美元以上的水準。 其中Forester 銷量大幅攀升,今年第一季銷量達 48,456 輛。






AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/14/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP