2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
朝純電動奢華品牌轉型中! JAGUAR將在美國推出電動 GT概念轎跑車
AUTONET記者:趙惠群(05/14/2024)
字級設定:
沈寂待變,JAGUAR正在準備全面轉型成為純電動車品牌,近半年來幾乎沒有發布任何官方訊息,捷豹路虎(Jaguar Land Rover)執行長 Adrian Mardell打破沈默,他 表示,作為該品牌重新推出的一部分,JAGUAR計劃今年稍後在美國推出一款概念車,預覽該品牌最新純電動 GT 轎跑車。


隨著該品牌向賓利等品牌的超豪華領域邁進,JAGUAR這款轎跑車將於明年上市,售價將超過 100,000 英鎊(約新台幣415萬) ,如此一來,JAGUAR的純電動新車最終將擴展到三款車。所有車型都將採用名為捷豹電動化化架構(Jaguar Electrified Architecture )的平台。簡稱為JEA。

Adrian Mardell並沒有透露有關該概念車的更多細節,上周五他在接受媒體採訪時其表示,賦予JAGUAR自己的平台架構,將使該品牌回歸其「生機勃勃、進取且大膽」的 DNA。捷豹目前的汽車與較小的路虎攬勝和路虎車型共享基礎。

該電動 GT 概念車的發表地點可能是 8 月在加州圓石灘優雅車展()或 11 月的洛杉磯車展。捷豹路虎將美國視為JAGUAR重新復出主打高檔純電動品牌的關鍵性市場,該品牌將與賓利和保時捷一爭長短,而不是和賓士和BMW競爭。

Adrian Mardell去年曾向投資者報告,表示該品牌在 20 世紀 90 年代在美國取得了成功,當時JAGUAR的目標客戶是超級富有的買家,這顯示將品牌推向高端市場是可行的。

捷豹路虎財務主管理查德·莫利紐克斯(Richard Molyneux)在周五的公司財報電話會議上對投資者表示,捷豹將於今年夏天開始重新推出「完全重新構想」的品牌。

捷豹路虎首席創意官格里·麥高文(Gerry McGovern)去年表示,新款捷豹 GT 將採用「令人瞠目結舌」的設計,與當今路上的其他電動車不同,其續航里程可達 700 公里。

截至 3 月 31 日的季度,捷豹路虎(JAGUAR LAND ROVER)售出18,059 輛JAGUAR車款,比去年同期成長 17%。 F-Pace 中型 SUV 仍然是該品牌最暢銷的車型,本季銷量成長 23% 至 7,613 輛。JAGUAR商本季稅前利潤成長 80%,達到 6.61 億英鎊,季度營收達到創紀錄的 79 億英鎊。

捷豹路虎一直在努力減少疫情期間出現的全球晶片短缺造成的大量訂單積壓,導致客戶在汽車上等待數月。該公司週五表示,截至 3 月底,其訂單已減少至 133,000 輛,其中LAND ROVER 的Range Rover、Range Rover Sport和Defender占了訂單大部分。JAGUAR LAND ROVER計劃今年推出首款純電動的Range Rover。財務長 Molyneux 表示,自去年 12 月推出以來,已有約 33,000 人在該電動車的等候名單上報名。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/14/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP