2024年7月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
慶祝Golf 50周年,福斯預告GTI Clubsport 50周年特別版將復出並重返紐柏林賽道
AUTONET記者:趙惠群(05/15/2024)
字級設定:
台灣福斯上周才為福斯品牌(Volkswagen)旗下經典人氣車款Golf舉辦50周年慶生活動,而德國原廠則為Golf的50周年,在未來幾周內將推出全新世代的Golf性能版Golf GTI衍生的特殊版,並將在紐柏林賽道上亮相,


福斯汽車(Volkswagen)將於本月晚些時候推出一款全新的Golf GTI性能版的衍生新車,福斯汽車執行長湯瑪斯.謝費爾(Thomas Schäfer)在他的LinkedIn社群媒體的個人頻道上發布了一則簡短的預告影片,影片揭示這台車的首次亮相日期,5月31日,那也正是紐柏林24小時耐久賽(Nurburgring 24 Hours)的比賽期間,賽道發表為福斯品牌為慶祝2024年Golf 50周年的系列活動之一。

這部預告影片顯示了這台高性能車款在膾炙人口的傳奇賽道上奔馳巡航,但福斯在這部預告影片上做了精細的圖像馬賽克處理,但影片裡我們還是可以看到車子配備了更具運動感的前保桿,車底還有更長的下護板,並且像反向獠牙一樣向外伸向外葉子板。由此它和標準版G GTI最明顯的差異,我們可以研判它在其他的外觀配件和元素也會做調整修飾,像是後保桿 車型專屬獨特的輪圈,以及會有特製的內裝配件和車縫等裝飾。

10年前,Golf歡慶 40周年慶時,福斯推出以7代Golf打造的Golf GTI Clubsport S,做為40 周年慶典的一部分,這台高性能特殊版還打破了標誌性的紐博格林北環賽道的前輪驅動量產車圈速記錄。因此,今年適逢Golf 50周年,這台車名尚未公布的Golf GTI特殊版,有可能是GTI Clubsport 50,或是GTI Edition 50。因為從3代Golf推出20周年紀念版以來,福斯就會推出一次Golf周年慶紀念車。

上一次推出的Golf GTI紀念版為2021年發表的Clubsport 45,45 比標準 GTI 更輕,同時配備了 人稱蠍子管的Akrapovič鈦合金運動化排氣管,同時它的動力也比一般標準版本提供更大的動力輸出,昂大馬力292 hp,最大扭力400Nm。而2024年式Golf GTI的功率為最大馬力 241hp,最大扭力370Nm。有關這台特殊版GTI的技術細節,福斯將在幾周內公佈。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/15/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP