2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW攜手超模Naomi設計紫色天鵝絨包覆的XM Mystique Allure 特仕車,坎城影展亮相全球
AUTONET記者:趙惠群(05/20/2024)
字級設定:
曾經有人這麼做過,那是很久以前的事,BMW和英國超模Naomi跨界合作,設計了一台高性能旗艦跑旅XM的特仕車XM Mystique Allure,以紫色的天鵝絨包覆車身本周坎城影展上首次公開亮相,舉世僅此一台,之所以選擇紫色,那是因為是紫色是這位超模最愛的顏色,BMW的首席設計師 Domagoj Dukec 在Instagram上分享了這款外觀狂野的高性能 SUV 的圖片。


獨一無二的XM Mystique Allure,它的車身一部分被真正的天鵝絨覆蓋,而它的內裝也大量採用柔軟的布料包覆。好像這款電動 SUV 還不夠兩極分化,它的車身和座艙內還貼滿了成千上百看似亮片的裝飾。當然這並不是BMW第一次在車身上使用紡織品包覆車身,早在 2008 年推出的一台概念車Gina Light Visionary ,就已採用耐磨的織布材料覆蓋整台車的金屬結構。

這個概念車可以說比 XM 更有趣,因為它具有一個可變形的車身,採用可拉伸鬆緊的織布來包覆車身,並且可以掩蓋難看的鈑件之間的間隙。下圖所示,Bangle 時代誕生的這台無車頂的雙座敞篷跑車是以 Z8敞篷跑車為基礎而打造,它的車身也採用柔韌的織物包覆外表。它配置蝴蝶徑車門,以及可以改變尺寸的後擾流翼。安裝在鈑件下鋁質線纜結構上的液壓和電動啟動器,可以讓使Gina Light Visionary能夠有效地改變其幾何形狀。

BMW在 2019年也曾推出了超黑化的X6特仕車 X6 in Vantablack,它採用了Vantablack VBx2塗層,可吸收超過99%的光線。 2022 年底,BMW發表了iX Flow概念車, 採用了 E Ink電子墨水技術,擁有數百萬個與人類頭髮一樣細的微膠囊,它們可以讓車身呈現灰色的陰影。一年後,BMW再推出i Vision Dee 概念車。也使用了 E Ink 的電子墨水,在車身的 240 個部件,提供 32 種可選顏色的塗裝。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/20/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP