2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Honda宣布2030年之前將推出7款「0系列」電動車
AUTONET記者:趙惠群(05/21/2024)
字級設定:
今年元月的2024美國消費性電子展 (CES)中, Honda 曾揭露了兩台2Honda 「0系列」概念車,Saloon和Space-Hub,而今日Honda則宣布將在 2030 年之前推出七款全新「0系列」電動車,全部採用新的全球電動車子品牌「0 系列」,如我們前曾報導過的,前三款車型均將於 2026 年上市,其中包括一款入門級SUV、一款中型 SUV和一款以今年CES發表的旗艦房車。


Honda 0系列旗艦房車將首先在北美上市,然後是日本、亞洲和歐洲市場,Honda本田技研設計中心董事總經理兼營運長 Toshinobu Minama曾在 2024 年 CES展主持這台電動旗艦房車的發表亮相,他在接受歐洲媒體 Auto Express 採訪時表示,這一台概念車的 95%移植到即將推出的量產版之上。

2027 年,Honda將推出 0 系列家族中最大的 SUV,該車將提供七個座位,可與Kia EV9等車型競爭。我們預計這款尚未命名的大型SUV的設計將借鑑Honda頂級轎車的設計風格,而車長的長度也是一樣長。接下來Honda將在 2028 年推出一款小型 SUV, 2029 年則推出另一款車型稍小的 SUV,最後在 2030 年推出一款小型房車。

Honda執行長 三部敏宏(Toshihiro Mibe )在 CES上曾向媒體透露,該公司還計劃為其新的副品品牌也推出一款純電動跑車,可惜的是這台車並不在計劃 2030 年上市的七款電動車之一,因此可能要到此後的某個時間才會上市。

0系列汽車將採用Saloon概念車上的Honda最新版本的H標誌,Honda 0 系列這個名稱是對該公司如何完全從零開始開發該系列產品的認可,所有這些都是在「薄、輕、明智」的方法下進行的。

薄是指使用新的客製化電動車平台、超薄電池組和小型的電力驅動單元,據悉這使得0系列車型能夠具有較低的車身高度和短懸垂。同時,為提供運動駕駛體驗,Honda的目標是將 0 系列車型的重量比之前的電動車減輕約 100 公斤。這與高效的動力系統整合在一起,有助實現該品牌的其他目標,即 0 系列系列中的每個車型的續航里程超過 300 英哩。系列車型還將配備Level 3自動駕駛技術和AI人工智慧,其功能將透過無線更新不斷更新。






AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/21/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP