2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Lamborghini為新小牛超跑推出10,000rpm超高轉速全新雙渦輪增壓 4.0 升 V8 引擎
AUTONET記者:趙惠群(05/21/2024)
字級設定:
Lamborghini將推出全新的雙渦輪增壓4.0升V8引擎,可釋放799hp的最大馬力,結合油電複合動力系統則可以製造更大的動力輸出。Lamborghini今日首度透露有關這具全新V8引擎的動力系統相關技術數據,該動力系統將安裝在小牛距超跑Huracan的後繼車款之上,該動力總成可能被稱為Lamborghini Temerario。

從帳面上的統計數據來看,人們可能會誤以為這具雙渦輪增壓 4 升 V8引擎只不過是目前現役Lamborghini Urus使用中的引擎的改良版,不過實事實上,這具V6動力旦全新開發的,也結合潔淨的設計,可產生 799hp的最大馬力,峰值扭力於 9,000 至 9,750rpm 之間產生,在 4,000 至 7,000rpm 之間產生的最大扭力輸出,為 730Nm。渦輪增壓器本身採用V 形配置,位於兩個氣缸組之間。

Lamborghini Temerario將使小牛超跑後繼全新世代超級跑車跑得更快且性能更強大,該引擎隨後將和三個以上的電動馬達連接,成為高性能油電複合動力系統的一部分。第一個引擎夾在 V8 引擎和八速雙離合器變速箱之間,可自行產生 149hp 匹馬力和 300 Nm的扭力。與內燃機的輸出整合,該裝置的驅動力可以完全將動力輸送到後車輪。

此外,前輪軸上還安裝了兩個電動馬達,與Lamborghini Revuelto類似,它們應該專門為前輪提供驅動力。尚未確認前置電動馬達的完整細節,但 Revuelto 上的前置馬達最大功率為 149hp的馬力,動力系統總功率又增加 296 匹馬力。因此,所謂的「嬰兒」蘭博基尼可以產生與全尺寸 Revuelto 一樣多的動力,這也明顯超過法拉利296GTB和麥克拉倫 Artura。

除此之外,前軸上還安裝了兩個電動機,與蘭博基尼 Revuelto類似,它們應該專門為前輪提供驅動。蘭博基尼尚未確認前置馬達的完整細節,但 Revuelto 上的前置馬達額定功率為 147 匹馬力,動力系統總功率又增加了300匹馬力。因此,所謂的Baby Lamborghini,它可以產生與全尺寸 超跑Revuelto 一樣多的動力輸值,這數字也明顯地超過法拉利296GTB和麥拉倫 Artura。

Lamborghini不僅追求帳面數字,也努力強化動力系統的感性面,它的V8引擎反應能力大引擎聲浪,據悉也能達到V10引擎相同的戲劇性和魅力。有關引擎的其他技術細節,目前尚不得而知。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/21/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP