2024年7月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
8系列Targa開篷車型?BMW豪車盛事Concorso di Villa d'Este骨董車展推出Skytop Concep
AUTONET記者:趙惠群(05/27/2024)
字級設定:
近年來,BMW非熱衷在義大利科莫湖畔的年度豪車盛事Concorso di Villa d'Este骨董車展中發發表特別的概念車,而今年也不例外,BMW推出了Skytop Concept,這是一款沒有車頂的雙座轎跑車,BMW表示其設計靈感來自其過去的車型。

BMW集團設計負責人Adrian van Hooydonk表示,Skytop Concept概念車是一款造型獨特和洋溢異國情調的設計,它承繼了Concorso d'Eleganza Villa d'Este車展的傳統,提供最高級別的駕駛動態和優雅,可與BMW Z8或BMW 503等歷史悠久的前輩級老車相媲美。

說到 Z8 敞篷跑車,其關聯性是顯而易見的。Skytop Concept纖細的尾燈和鯊魚頭的設計,顯然就是自 2000 年代初期問世的Z8敞篷跑車汲取設計靈感,凹凸有致的引擎蓋設計、小大燈和獨特的平板式車尾,讓大家不禁聯想起 1950 年代後期的 503。

Skytop Concept比許多當代BMW車款的車頭設計更加內斂和精緻,車頭配置和家族成員相比相對較小可自發光的雙腎形水箱護罩格柵,這些格柵呈錐形並以反向角度從保桿伸出,車頭燈採纖薄、優雅的設計。

事實上, Skytop Concept並不純粹是一台全新打造的概念車,而是現有的BMW 8系列為基礎,採用特殊車身和類似Targa的半開放式座艙。這也意味著它將採用內燃機動力系統,同時也採用一些BMW老車的元素和設計,換檔也回歸統,採用傳統的排檔桿而不是那些新世代車款所配置的旋鈕式檔位選擇器。

BMW並沒有提供任何有關這台概念車的其他技術或性能規格,但預料它應該也會採用 M8 Competition 的八速自手排變速箱和四輪驅動系統。

Skytop Concept有著和量產車相似的內裝設計主題,儀錶台的配置看起來像是直接從8系列取材並加以升級,我們從官方照可以看到十分眼熟的數位儀表、中控資訊娛樂系統螢幕、中央鞍座和排檔桿。雖然皮革包覆的座椅和方向盤看起來時尚可人,很顯然它們都是來自於量產的商品。不過,座椅後面獨特的防滾架則是完全特製的,並具有電動可伸縮的車窗。而頂篷是兩件式的結構,可以手動拆卸並存放在後行李廂內。

雖然Skytop Concept已具備量產的基,但它是否能夠量還是個未知數,目前BMW已經生產了 8 系列的轎跑車和敞篷車型,而Targa如此小眾的車型量產的可能很小,不管它看起來有多麼地酷。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/27/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP