2024年7月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
在奢華的工作環境才能做得出奢華好車!Jaguar Land Rover砸巨資打造奢華舒適的生產線
AUTONET記者:趙惠群(05/28/2024)
字級設定:
要想做出真正奢華的車子,那麼就先給汽車生產線員工一個奢華舒適的工作環境,Jaguar Land Rover宣布投資了500萬英鎊(大約新台幣2億1千萬),將為汽車生產工廠帶來舒適感,為員工推出著重於舒適性提升的全新系列工作服,並在工廠生產線安裝新收音機,以便員工在生產Land Rover車款時路虎時可以聆聽自己喜歡的音樂。



添加收音機的決定是基於一個世紀以來人們對該主題的研究的結果,早在 1920 到1930 年代,就有研究顯示音樂可以提升員工的士氣、心理健康和工作效率。兩年前Jaguar Land Rover便展開了一項測試計劃,90% 在工廠裡聽到音樂的員工表示,這讓他們的日常變更好。

該計劃已經取得了成功,試驗報告中提到生產力和士氣皆有所提升。鄰近伯明罕附近的索利哈爾工廠(Solihull)已經開始實施,而且進展順利,該計劃很快就會推廣到利物浦(Liverpool )附近的哈爾伍德工廠(Halewood)。 (利物浦正是披頭四和許多英國其他偉大音樂家的故鄉)很快地,10,000 名員工將在生產Land Rover車款的同時享受聽音樂的浸潤。

Jaguar Land Rover也為工廠執行不同工作任務的工人提供了新的工作服,這是與工人們合作完成的長期專案的最終結果。這款工作服被設計為“奢華”,開發計劃的重點是在選擇面料時創造出優質的手感。此外也注重永續性。這些服裝均含有 40%到96% 的再生聚酯纖維和棉。所有襯墊均利用回收材料製成。新制服不會繡員工名字,因此服裝可以重複使用。所有即將被淘汰的工作服將透過公益單位回收並重新利用。

工作服也針對員工個人特殊需求而提供多種選項,為孕婦準備了孕婦工作服,為希望在工作中擁抱信仰的女性準備了配套的頭巾,為工廠某些區域的員工準備了溫度調節裝備。有超過 300 種款式和尺寸的服裝可供選擇,因此每位員工都能找到適合自己的衣服。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/28/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP