2024年7月23日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代汽車與AI大廠Plus合作在美國推出首款Level 4級自動駕駛燃料電池卡車
AUTONET記者:趙惠群(05/28/2024)
字級設定:
為解決全球性的貨卡車司機人力荒,全球各主力車廠莫不積極開發具有高度自動駕駛技術的新世代貨卡車,現代汽車(Hyundai Motor)和美國AI人工智慧大廠Plus本周宣佈合作,將在美國推出首款符合美國汽車工程師學會所制訂Level 4四級自動駕駛的燃料電池電動卡車。


現代汽車和 Plus 的合作目標在於透過配備 Plus開發的 4 級自動駕駛軟體的 XCIENT 燃料電池卡車,來提升道路安全和運輸業的貨運效率。

現代汽車公司(現代汽車)和AI人工智慧自動駕駛軟體領導業者 Plus合作,上周在在北美最大的先進潔淨交通技術博覽會( Advanced Clean Transportation(ACT)上發表美國首款 Level 4 四級級自動駕駛技術的Class 8重型氫燃料電池電動卡車。

現代汽車執行副總裁兼商用車開發主管Martin Zeilinger表示,我們很高興展示我們與Plus的合作,用我們的Class 8 XCIENT燃料電池卡車測試Level 4級自動駕駛技術。現代汽車一直透過我們先進的燃料電池技術來推出運輸業能源轉型。透過為我們全球首款量產XCIENT氫燃料電池卡車追加全新的自動駕駛功能,現代汽車期待為車隊和車輛運營商提供額外的解決方案,藉由Plus行業領先的自動駕駛技術,來提高道路安全和貨運效率。

現代汽車的XCIENT燃料電池卡車於2020年首次推出,已在全球八個國家/地區進行了商業運營,在實際應用和技術可靠性方面建立了成功的記錄。

在去年的ACT博覽會上,現代汽車推出了XCIENT燃料電池曳引車,這是商業化的Class 8八級6x4燃料電池電動卡車,由兩個90kW氫燃料電池系統和一個350kW電動馬達提供驅動力,即使在滿載時,每次充電的行駛里程也超過450英哩。

Plus 的 SuperDrive 解決方案正在美國、歐洲和澳洲部署,該系統使用尖端感測器(包括雷射雷達、雷達和攝像頭)的組合,以提供環繞感知、規劃、預測和自動駕駛功能。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/28/2024)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP