2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MERCURY Sable後繼有人?!福特500雙生車Montego即將重整品牌房車陣容!
AUTONET記者:敬璽(01/06/2004)
字級設定:
說實在的,MERCURY這個品牌在北美福特集團的佈局中,一直擁有相當曖昧不清的困擾,既不像FORD那麼大眾化,又不如LINCOLN擁有頂級品牌的尊榮與地位,但是藉由組織上與LINCOLN合併,以及集團諭令的品牌再造工程,去年推出的Monterey休旅車已經邁開了第一步,現在更藉由與福特500 Five Hundred的雙生車Montego重新塑造屬於傳統高級房車的形象!

原本融入由歐規Mondeo所確立折衷式New Edge Design風格的福特500 Five Hundred,就已經呈現出極具全球化觀點的車身格局,而藉由MERCURY所強調的美式新豪華主義強調簡潔與精緻並存的設計風格,導入更具高級房車架式的大型直瀑式鍍鉻水箱護罩,搭配紅白高密度LED類三角形尾燈總成,成功地賦予Montego應有的高級視覺質感,而車室內提供米色木紋或是灰色楓木紋兩種風味不同的豪華內裝格局,當然包括衛星導航、DVD影音娛樂與雙區獨立控制恆溫空調,也都列入Motego販售時的配備清單之列;不過原廠更強調的是Montego除了擁有比美大型房車的寬闊空間之外,高於傳統房車的座著點設計,322mm的高度加上刻意加高、加寬的車門配置,將使得乘員上下車更為從容;前座椅背更配置了類似於休旅車設計的多功能工作台,搭配車用外接電源,後座乘員也可以在座位上從容地使用筆記型電腦,而Montego車內更導入同級車中最多的RV化空間收納機能,包括房車前所未見的吸頂式多功能置物空間等。
h

動力系統方面,Montego與福特500 Five Hundred同樣搭載一具經過修改後的Duratec 30引擎,搭配由福特與德國ZF合作開發,日本ASIAN WARNER生產的CVT-M6無段變速/六速手自排兩用變速系統,以及一具全時四輪驅動底盤,更外加應用大量安全科技的動態安全輔助系統(包括車身動態穩定、車身側傾感應系統),以及來自VOLVO的側撞輔助結構,與列為標準配備的側邊防護氣簾,提供最為優異的全方位乘員防護;此外,在頂級Premium車型上,即將在今年正式進駐北美各大展示中心的Montego,更將18吋15幅鋁圈列為標準配備!



   新聞列表(01/06/2004)

MERCURY 美國Montego
日期
IIHS要求2007年式新車全面配備ESC
11/27/2006
FORD Five Hundred與MERCURY Montego雙雙獲得金牌?
12/09/2005
MERCURY Sable後繼有人?!福特500雙生車Montego即將重整品牌房車陣容!
01/06/2004

-1- 
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP