2021年4月14日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
多多益善!?HYUNDAI Getz Plus面面觀—動力論
AUTONET記者:葉毓中(01/22/2007)
字級設定:
 
換上1.6升動力系統的Getz Plus SR車型,加速表現較先前進步明顯。
 
此次HYUNDAI Getz Plus的新推出,或許消費者會將重點放置在多樣且炫目的豐富配備與精進外型,但對於Getz Plus而言,還有另外重要的一點,那就是動力的全面提升。

 
中高速的再加速表現雖然不如起步加速來得出色,但也可圈可點。
 
全面提升的動力實力

搭載1.6/1.4升引擎的Getz Plus,在原先不變的基礎上,動力全面升級後帶來了絕對加倍的性能樂趣,尤其是重點的1.6升車款;其實車迷對此具引擎應該不陌生,也就是Elantra所搭載的那具排氣量1599 c.c.的直列四缸DOHC引擎,經過小幅調整後,最大馬力為106hp/5800rpm,峰值扭力則為14.7kgm/3200rpm,搭配車重僅為1180kg的Getz Plus,加速性能表現相當輕快;至於1.4升車型則搭載排氣量1399 c.c.的直列四缸SOHC引擎,可輸出97hp/6000rpm與12.8 kgm/3200rpm峰值扭力。

輕快靈敏的加速表現

此次試車的主角Getz Plus SR為1.6升車型,雖然僅搭配傳統四速自排變速系統,不過在動力輸出提升後,起步加速獲得明顯的進步,隨傳隨到的動力反應,並不猛暴,但卻十分輕快,轉速拉升靈敏,對於都會中穿梭車陣所需的動力後盾十分足夠,而當轉速拉拔至中高階段後,雖然引擎運轉聲浪還有提升空間,但加速力道仍維持一定水準,雖不及起步時的亮眼,但同樣可圈可點。

擅用傳統四速自排變速箱 也可有豐富的駕駛樂趣

沒有手自排先進科技加持的Getz Plus SR車型,卻提供了駕駛者更多的自主性,同樣有著檔位選擇的空間,更無自動換檔的自作聰明,只要駕駛者駕駛觀念正確,也可藉由此四速自排變速箱獲得不低的操控樂趣。

稱職鋼砲 懸吊為強化重點

此等的動力表現,搭配Getz Plus SR的底盤設定,個人認為動力部份較為突出,如果以整體搭配均衡性而論,從動力輸出、外型戰鬥氣質而言,底盤懸吊反應的環節部份較居弱勢,如果能針對此點加以強化,相信Getz Plus SR能擁有更為對味的鋼砲氣質;不過以Getz Plus車系一開始便推出如此多樣化的性能套件狀況,說不定未來強化的懸吊改裝套件推出也不無可能!

高潛力的市場黑馬

整體而言,雖然Getz Plus充其量而論只可以說是大幅度小改款的車型,相較於對手的新世代產物,有著一定的弱勢,不過在更為精進的外型搭配誠意十足的豐富套件與配備,Getz Plus展現了後來居上的野心,且全面考量消費者需求的動作,齊全的產品陣線,更拉大的消費者的選擇性,大小通吃、男女皆愛的Getz Plus,說不定還真有可能重新再現當初Getz上市的盛況,完成復興大業!

 
此具1.6升汽油引擎取材自Elantra車型。
 
 
雖然採用傳統四速自排變速系統,但如果操控正確,也可獲得不低的駕駛樂趣。
 
 
全面升級的Getz Plus,動力與外型表現搶眼,底盤懸吊設定則還有升級空間。
 
 
雖然僅為大幅度小改款車型,但Getz Plus呈現出的戰鬥力絕對不容小覷!
 

   新聞列表(01/22/2007)

多多益善!?HYUNDAI Getz Plus面面觀—動力論 多多益善!?HYUNDAI Getz Plus面面觀—配備論
多多益善!?HYUNDAI Getz Plus面面觀—實力論 多多益善!?HYUNDAI Getz Plus面面觀—空間論
多多益善!?HYUNDAI Getz Plus面面觀--市場論















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP