2021年1月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
高山如履平地!FORD Escape RS征服版上陣(上)
AUTONET記者:曾力恩(10/11/2007)
字級設定:
 
FORD Escape RS征服版上陣!
 
「臨高山,如履平地」,隨著FORD Escape RS征服版的上市,同時配合的廣宣策略,也密集的在電視廣告中播放,而這句話就是這次Escape RS征服版的精神。在颱風來臨的前夕,AutoNet試車組冒著風雨,駕駛Escape RS征服版驅車上陽明山,而風雨中的山區路況與Escape RS征服版的tone調也是最符合的。

 
RS車身專屬紀念貼紙相當低調!
 
有別與Escape一般款的最大不同處是環繞在車身四周的RS式樣外裝,與充滿熱血的RS內裝式樣鋪陳。動力方面搭載2.3升Duratec-HE反置式D-VIT引擎,可爆發出157hp/6000rpm最大馬力,及20.4kgm/4000rpm的峰值扭力;當然NBX的越野精神更是同時要兼顧的,因此共有一般的2WD前輪驅動模式與4WD的四輪驅動模式,來應付on-road或off-road的不同路況。

本次FORD Escape RS征服版試車報導,將分成上下兩篇來做報導,上篇將專注於車款的外觀與內裝部分做介紹,下篇將以車款的駕駛行路性與操控感為文章主軸,不囉唆直接切入此篇的重點-外觀與內裝配備的進化。

Escape紮實的外觀線條與動力配置,明白的傳達出不安於行駛於城市叢林的單調,而渴望於接近大自然的衝動,而福特六和也長期為Escape車主舉辦一系列的NBX體驗活動,讓每位Escape能體驗不同於市區駕駛的越野樂趣。

FORD Escape RS征服版(2.3 2WD/4WD XLT)在外觀上,加裝了RS整合式防撞桿、RS前後下護板、RS擾流尾翼、RS防滑迎賓踏板、RS蒼勁黑式樣鋁圈,以及RS車身專屬紀念貼紙等配件;在內裝上,加裝RS式樣座椅、RS碳纖銀式樣中控台及方向盤、飾板等個性化超值配備,76.9萬以上車型全面配備雙安全氣囊,滿足每位充滿個性的車主。

打開車門的第一眼感覺是相當令人驚豔的,有別於一般款的米色內裝,RS黑/紅色基調的配色令人熱血沸騰,摸起來的質感也相當細緻,加上一手可及的RS碳纖銀式樣中控台為原本較簡單的內裝鋪陳增添了性能的味道;外觀上注入RS式樣的設計元素,包括個性套件與車側貼紙等,感覺中規中矩不會太過花俏,成熟中帶點不安分的外表,相當符合Escape的車主調性;至於操控部分,敬請期待明日的報導。

 
車尾RS飾樣獨具風格!
 
 
RS擾流尾翼!
 
 
RS防滑迎賓踏板外觀實用兼具!
 
 
RS內裝鋪陳熱血十足!
 
 
RS碳纖銀式樣中控台質感極佳!
 
 
椅背繡有RS字樣!
 

   新聞列表(10/11/2007)

高山如履平地!FORD Escape RS征服版上陣(下) 高山如履平地!FORD Escape RS征服版上陣(上)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP