2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW X6第二彈!X6 ActiveHybrid法蘭克福齊登場!
AUTONET記者:曾力恩(09/13/2007)
字級設定:
 
引擎蓋線條張力十足!
 
BMW在剛開幕的德國法蘭克福車展中,除了首款Sports Activity Coupe定位的X6概念車率先發表以外,同場還加映了搭載ActiveHybrid動力系統的X6車型,希望結合X6的超高人氣,向全世界介紹BMW於混合動力科技領域的卓越成就。

 
車側有ActiveHybrid的專屬圖樣!
 
全新式樣的BMW X6搭載著最先進的ActiveHybrid引擎與BMW EfficientDynamics科技,加上出自設計總監Chris Bangle的設計,預計將在SAV市場掀起一陣波瀾。

BMW的ActiveHybrid是BMW發展油電混合科技以來最重要的技術呈現。 這份技術的發展源頭要追溯到BMW在80年代發展油電混合科技並且運用於BMW E1,而至今這項技術已經演進了超過15年。 最近,油電混合科技成為BMW EfficientDynamics計畫的核心。

BMW EfficientDynamics計畫的合作夥伴包括GM汽車公司與DIMLER CHRYSLER,搭載ActiveHybrid的BMW X6結合了二個優點:包括透過高性能發電機連接到固定傳輸比率的變速箱,加上一個高性能電池在低速和高速之間能提供電力的輔助。測試的結果顯示與單獨燃燒引擎相較之下,燃料消耗減少了20% 。

動力輸出方面:搭載ActiveHybrid動力系統的BMW X6使用名為ECVT (電子式無段變速系統),其特色是,在引擎怠速與高速之間,透過固定的傳輸比率,讓引擎非常有效率的透過油電混合科技在汽車中運轉。BMW X6 ActiveHybrid的動力輸出可以完全依賴電力的輸出,也能同時使用燃油和動力的動能輸出,不管是那種動力輸出模式,都可以確定兩種模式都能展現出BMW X6的優異性能。

搭載ActiveHybrid的BMW X6,能在引擎輸出超過負荷時提供穩定的作用在力量。當系統偵測出動力可能過剩或轉向不足時系統會適時介入。例如在轉彎時,它將變化的動力平均分配在四個輪子上,提供車子完整的穩定性。在動力的分配過程中,動態性能控制系統將不僅保證能在高速駕馭時提供最完整的車身穩定,當進入彎道時,更提供高的水平側向加速度和最適宜的方向穩定性。

 
夜間型車更顯科技感!
 
 
所搭載的ActiveHybrid動力心臟!
 

   新聞列表(09/13/2007)

BMW X6概念車於德國法蘭克福車展粉墨登場! BMW X6第二彈!X6 ActiveHybrid法蘭克福齊登場!












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP