2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
精進的敏捷歐風掀背─SUZUKI Swift(三)
AUTONET記者:江明翰(09/13/2007)
字級設定:
 
就算在大雨中奔馳,SUZUKI Swift依舊給予沉穩的動態表現。
 
繼之前我們談到了SUZUKI的全球戰略小車─SUZUKI Swift在首度小改款時,所呈現出更為精練、流暢,且帶有性能味的歐式風味的車型外觀後,以及質感有所精進,便利性依舊的車室表現之後,我們這篇將繼續談談小改款的SUZUKI Swift的動力與操控表現,看看SUZUKI Swift是否有著更令人驚艷的表現。

 
SUZUKI Swift的儀表板資訊解讀配置算是簡單明瞭。
 
當我坐進車室內,將Keyless系統的遙控器擺在中控台置物空間之後,隨即轉動引擎啟動旋鈕,並試踩幾下油門之後,隨即傳來SUZUKI Swift平順的引擎起伏聲,由於此次台規的小改SUZUKI Swift動力方面未做修改,依然是搭載了一具具有VVT可變汽門正時機構的直四1490c.c雙凸輪軸引擎,可輸出110hp/6000rpm最大馬力,與14.6kgm/4000rpm峰值扭力,再配上鋸齒式四速自排變速系統的設定之後,除非是很熱血的駕駛手法,不然這般的動力需求,就日常所需和適當地樂趣性操控而言,已屬夠用了。

雖然試車當下正逢大雨傾盆之時,但當我適當地踩足油門向前奔馳而去之時,果不其然,我所感受到的是平順且輕盈的起步感,這時除了引擎動力輸出順暢之外,SUZUKI Swift僅1045kg的車重也是造就SUZUKI Swift起步輕快的原因。操控方面,除了方向盤手感適中偏輕手,以及擁有當前台規同級車款中,唯一通過ARTC試車撞擊測試的安全車體之外,由於Swift擁有前麥花臣,後多連桿的懸吊設定,以及不錯的底盤設定,因此在過彎等..一般形式的總合型行路狀況之下,SUZUKI Swift呈現的是沉穩動態對應,不會像某些同級對手般,開了會有「飄」、「暈」的感覺。不過SUZUKI Swift也不是完全沒有需再精進的地方,例如轉向的精準度,以及處理起伏路面的對應方面,雖有歐系掀背小車的風格,但畢竟還是有著不夠精細的的感覺,若SUZUKI對下一世代Swift在這方面再下些細工,我想SUZUKI Swift未來會是一台絕對成功的日裔歐風掀背小車了。

(待續)



 
SUZUKI Swift的Keyless系統是一大便利設計。
 
 
SUZUKI Swift的1.5升VVT可變汽門正時機構引擎動力輸出平順輕快。
 

   新聞列表(09/13/2007)

精進的敏捷歐風掀背─SUZUKI Swift(End) 精進的敏捷歐風掀背─SUZUKI Swift(三)
精進的敏捷歐風掀背─SUZUKI Swift(二) 精進的敏捷歐風掀背─SUZUKI Swift(一)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP