2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
上汽榮威ROEWE 750將變身成為PROTON全新世代Perdana?
AUTONET記者:盧佛青(02/02/2009)
字級設定:
早在英國MG ROVER還在PHOENIX集團之手,其實就已經曾經與馬來西亞最大的汽車品牌PROTON接觸尋求合作的可能性,而這項合作計畫在中國上汽集團藉由併購南京汽車,建立了由中方主導的MG-ROEWE雙品牌戰略後,中馬雙方的下一波合作計畫可能在不久之後成形,對於亟欲提升產品競爭力的馬來西亞PROTON來說也相當重要!

早在2000年,當時英國PHOENIX集團就計畫提供旗下頂級房車ROVER 75,讓馬來西亞PROTON汽車廠可以研發設計全新一代的Perdana頂級房車,並且計畫打造成為新一代馬來西亞乘用車中的頂級旗艦產品,不過在後來2004年南京汽車併購英國MG-ROVER汽車廠後,計畫則被擱置,但最近PROTON原廠再度重啟與中國新東家上海汽車集團的接觸,全新的合作計畫就是利用目前榮威ROEWE 750-名爵MG7車系的平台作為基礎,延續當年打造馬來西亞頂級房車旗艦的規劃。

此外,根據我們取得的消息顯示,儘管PROTON汽車再度重新與昔日的技術伙伴日本MITSUBISHI Motors合作,將推出以現行Galant Fortis-Lancer車系,打造一款產品定位高於目前Gen.2-Persona的全新中型房車,但這項計畫並不影響PROTON與上海汽車集團的戰略合作。

除此之外,馬來西亞PROTON汽車廠則希望取得榮威ROEWE 750-名爵MG7車系的平台只是一個開端,因為上汽集團已經規劃了旗下MG-ROEWE名爵-榮威的未來產品,而且更不排除導入包括現行榮威ROEWE 550中型房車平台,以及傳聞中取得韓國雙龍自動車技術打造的全新世代SUV與MG3 SW小型車平台等計畫,當然我們也將一本初衷地為您追蹤可能合作中馬雙方的最新動態,畢竟這項計畫若成形,也十分符合中國政府目前積極與東協進行經濟合作的「政治正確」。

   新聞列表(02/02/2009)

PROTON 馬來西亞Perdana V6
日期
全新大馬房車旗艦PROTON Perdana將改以NISSAN Fuga-INFINITI M為師?
01/07/2011
上汽榮威ROEWE 750將變身成為PROTON全新世代Perdana?
02/02/2009
〈快訊〉PROTON Perdana中型房車改款將以MITSUBISHI Galant為基礎
02/22/2008

-1- 













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP