2019年12月13日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
篷敞作嬉:MINI Cabrio夏日風格三部曲
AUTONET記者:蔡志宇(06/15/2009)
字級設定:
MINI台灣總代理汎德公司日前正式在台灣發表全新MINI Cabrio,以軟頂敞篷車在夏天Open Driving的形象在發表會上讓人頓時感受到夏日的熱情;不過可不是光買一塊衝浪板掛在MINI Cabrio車上就可以在敞篷車聚集的海灘派對上吸引Bikini女孩的目光;要以MINI Cabrio從眾多敞篷車脫穎而出,不妨考慮一下為MINI著上夏日武裝。


視覺控

先從視覺上的武裝開始,便能從一票原廠塗裝中展現高辨識度與獨特性,就像是海灘總是需要花襯衫與花枝招展的海灘褲來提升型男競爭力;以AutoNet先前報導過,MINI北美分部與美國著名的客製圖裝貼紙廠商Original Wraps, Inc合作為例,藉由彩貼塗裝提供MINI車主隨心所欲更換內裝與外裝圖飾的服務,並且在MINI北美原廠網站設置一專屬特區,提供MINI車迷線上就能訂製個人風格的圖裝貼紙;無論是原創藝術、國旗圖騰等,顧客甚至可以上傳自己的照片或是創作,或是下載樣版自行製作,打造獨一無二的個人圖式

而MINI原廠提供了千餘種乙烯基(vinyl)材質貼紙給2002年後的全系列MINI車款,並且Original Wraps所印製的車身圖裝貼紙是由3M專業等級乙烯基材質製造,透夠高解析的印製過程能夠確保高畫質圖裝與細節清晰,印製完成後還會上一層亮光漆料,並且由專業人員進行裁割,能夠完全密合各款MINI車型;台灣目前的彩貼技術也具有相當高的技術水準,無論是日本的「痛車」風格或是街頭塗鴉風,已有不少個人工作室或是車廠將成品展現在部落格中,有興趣的車迷可以上網搜尋或上www.MINIMotoringGraphics.com參考。


機能控

若是對於想要走機能風的車主,MINI先前與露營車品牌AIRSTREAM所合作推出的Clubman專用的露營車概念也是相當值得參考,除了海灘派對之外,還可以支援衝浪休閒或是山區露營的機能性對於MINI Cabrio無疑是一大加分,Cooper S Clubman與AIRSTEAM以「衝浪者的移動之家」為目標,並與丹麥知名的FRITZ HANSEN家具合作,注入更為舒適的配備與機動元素讓衝浪者完成毫無拘束的逐浪之旅;像是尼奧普林(一種合成橡膠材質)的廣泛使用,相當適合放置衝浪器材的使用。

FRITZ HANSEN將空間分隔成四區存放空間來放置氧氣瓶、防寒衣或是蛙鏡等裝備;而AIRSTREAM露營拖車除了外觀上維持傳統的白鐵材質外殼,長6800mm的車室內則經過重新的防水處理與沖浪板架的配置,而拖車側廂門倒平後便成為可躺可坐的日光浴臥舖,再配上丹麥工業設計大師Arne Jacobsen所設計的Egg、Swan與Seven三款椅子,如同移動式的精品旅館,即是不參加別人辦的海灘派對,自己就能辦一場行動的時尚派對。


性能控

至於想要以性能跟其他敞篷跑車決一勝負的MINI Cabrio,當然性能改裝也是有諸多選擇;像是AC SCHNITZER針對MINI Cabrio的改裝新套件也剛在夏天發表;針對動力的部分,AC SCHNITZER將原本Cooper S的1.6L直四渦輪增壓引擎進行調校,讓最大馬力從175hp提升至208hp,若是想更進一步的顧客,AC SCHNITZER還有外銷的226hp版本。

另外AC SCHNITZER也為動力的提升搭配了限滑差速器、可調式懸吊、鋁質強化前軸、鍍鉻排氣管以及多樣輪圈;至於空力套件則是包含全新設計的前擾流、側裙等客製化套件,加上內裝以鋁質排檔桿與多款仕樣的腳踏墊供參加不同類型派對替換使用。

台灣市場近期所發表的敞篷車款包含了BMW Z4、FERRARI California、IS250C以及MINI Cabrio,再加上其他品牌的敞篷車型也已經銷售了好一陣子,儘管級距不大相同,不過能夠享受Open Driving的樂趣是相同的;選擇適合自己個性的敞篷車,就能找到對的方法來凸顯自己的瀟灑風格,自然就成為派對中最有型的蓬敞型男。

   新聞列表(06/15/2009)

篷敞作嬉:MINI Cabrio夏日風格三部曲 篷敞作嬉:MINI Carbio之軟篷要發聲!
篷敞作嬉:MINI Space交流平台,空間創意無所遁形! 篷敞作嬉:MINI Carbio同級對手難尋!
篷敞作嬉:MINI Cabrio限量發表152萬元起
MINI 英國Cabrio
日期
MINI Cooper S Cabrio萌帥耍浪漫
06/29/2016
黑熊可愛,MINI為日本推出KUMAMON紀念車款
07/18/2013
奢華Shopping 時尚專送,MINI與台北晶華酒店攜手推出聖誕專車服務
12/15/2011
日本MINI Cabrio銷售目標鎖定40歲高收入男性
08/12/2009
剛柔並濟!MINI Cooper S Cabrio試駕
07/23/2009
篷敞作嬉:MINI Carbio同級對手難尋!
06/15/2009
篷敞作嬉:MINI Cabrio夏日風格三部曲
06/15/2009
篷敞作嬉:MINI Space交流平台,空間創意無所遁形!
06/15/2009
愛滋使者再出動!MINI贊助全新Convertible車型相挺2009 Life Ball
05/04/2009
2009日內瓦車展搶先報:MINI JCW Convertible正式現身!
02/12/2009
2009日內瓦車展搶先報:除了MINI One Clubman之外,還有敞篷專屬JCW!
02/02/2009
2009底特律車展搶先報:全新MINI上空就確定上演?!
09/30/2008
第一代MINI Cabrio停產宣告,改朝換代大家等著看!
08/08/2008
二世代MINI敞篷車預計2009年三月登場!
06/09/2008
MINI新車系證實-MINI SAV是也!
12/07/2007
2008年式美規MINI車系報價出爐!
11/23/2007
物超所值!MINI車款獲得最優質小車榮耀
11/08/2007
新MINI Convertible 2008見?軟篷藏玄機?
07/23/2007
什麼敞篷車最得英國人民疼?就是MINI Convertible!
12/22/2005
MINI與DIESEL 攜手打造時尚饗宴!
09/16/2005

-1-  2 
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP