2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
勁裝上身,科技點綴-2011年式AUDI TT 2.0TFSI試駕(設計篇)
AUTONET記者:Frank(11/09/2010)
字級設定:
不知道你是不是跟我一樣,每每在街頭看到TT靜靜停在路旁,或是從面前緩緩駛過,總是忍不住在心裡發出"Oh!TT!"的讚嘆。一款成功的經典設計就是有這樣的魔力,無論是初代TT、或是現行第二代車型,那圓潤而流暢的車身輪廓,總會讓人不由得多看兩眼,就連AUDI自家首部超跑力作R8,也同樣以TT為效法對象,才能打造出優雅與跑格兼具的絕美外型。

對於汽車設計師來說,要替如此成功的車型進行小改款工程可說是一大挑戰,因為在保留原有風格的前提下,要大刀闊斧地改造已是不可能,若是更動的太少,又會讓人覺得了無新意,這其中的程度拿捏可說是相當巧妙。而此次AutoNet試車組試駕的2011年式小改款TT 2.0TFSI,則是在完整地保留TT的優雅氣質之外,將原本略顯溫文的造型透過前、後保桿等處的線條,修飾得跑格十足,更符合其雙門跑車的定位。

經過小改款工程後,TT不僅於頭燈組中加入LED日行燈,也換上更具跑格的全新前保桿。

為提升視覺質感,水箱護罩中央橫柵全數採用黑色鏡面烤漆。

第一眼見到小改款TT,最明顯的改變莫過於AUDI全車系共通特色之一、整合於頭燈組下方的LED日行燈,搭配另一項特色-大口型水箱護罩,便構成了獨一無二的AUDI家族面貌。而水箱護罩中央橫柵也由過去的消光黑塑料原色,改為精緻的黑色鏡面烤漆。

此外,前、後保桿的全新造型來自性能版車型TT-S,其前保桿下方兩側的進氣壩採用誇張的外擴線條,呈現出立體感十足的視覺效果。車尾部分同樣透過後保桿下緣的外擴線條,將車身下半部修飾得更為穩重,再加上新式樣的17吋十幅式鋁圈,成功地為小改款TT換上一套勁裝。

內裝架構沒有變化,但在細部加入多處鍍鉻材質以強化座艙質感。

雙環潛望式儀表造型與辨識度均佳,轉速表面還印有專屬TT字樣。

再看到內裝部分,乍看之下似乎毫無改變,但其實一坐進車內便可發現座艙質感明顯進步許多,因為在方向盤、恆溫空調旋鈕、頭燈開關旋鈕,以及車門把手上的後視鏡調整旋鈕等處,全數都由原本的單調黑色塑料改為鍍鉻材質,就連排檔座及中央扶手都比照TT-S追加髮絲紋鋁合金飾板,這些細節處的點綴確實讓人耳目一新。

帶有TT字樣的油箱蓋線條簡單俐落,設計感十足。

延續自前代車型的經典曲線不變,但跑車氣息與先進的科技感則隨著小改款而更加強烈。

除了舉目所見的內、外觀造型修改之外,2011年式小改款TT還換上具備更多新技術、輸出更強的全新動力心臟,搭配TT原有的S-Tronic六速雙離合器自手排變速系統及ASF輕量化車身結構,對行路表現又將有何影響?我們將在接下來的動力篇為各位報導。

   新聞列表(11/09/2010)

勁裝上身,科技點綴-2011年式AUDI TT 2.0TFSI試駕(動態篇) 勁裝上身,科技點綴-2011年式AUDI TT 2.0TFSI試駕(設計篇)















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP