2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(2)
AUTONET記者:蔡致堅(08/03/2010)
字級設定:
2995cc V6直噴機械增壓汽油心臟可爆發290hp/42.8kgm功率,尤其扭力可在2,500-4,850rpm之間,這讓車身龐大的A8L依舊靈活,但動力可不是A8L的重點,豐富又豪華舒適的內裝配備才是!

一輛四門房車的軸距若增加130mm達3122mm,且又是五人座設定,那肯定能擺入冰箱、按摩椅、辦公桌、電視等玩意,而這些通通出現在A8L上。起初接觸的A8L 3.0TFSII,比較接近前座買家設定,後座除了寬敞及地毯上的腳踏墊,以及中扶手內的空調控制面板,並沒有其他奢華享受行頭,到了4.2FSI就增加電動調整座椅,以及可從車門把手按鍵控制的前乘客座;而頂級旗艦W12,那可就非常豪華,似乎和飛機頭等艙不相上下,不僅變成獨立雙座,甚至該讓後座老闆舒服滿意的行頭全都上。
寬敞的後座空間藉由幾個步驟操作,可搖身變成個人行動辦公室或者休憩的頭等艙。(W12)
頭枕螢幕除了可觀賞DVD,也讓後座乘員把玩控制MMI系統時能對車況一目了然。(W12)


可進行強度、位置、模式調整的後座按摩椅遙控器。(W12)

後座乘員從中扶手控制前乘客座椅,包含頭枕翻折。

後座專用行動電話。(W12)

後座中扶手裡可是真正的冰箱。(W12)

3.0TFSI後中扶手中並沒有豐富的操作配備,僅有一組恆溫空調操作面板及置物格。

Bang & Olufsen為最頂級車款才有的行頭。

位於門飾板上的煙灰缸為雪茄專用,故尺寸比起一般煙灰缸大。(全車系)

隱藏式的點煙器與230V電源插頭分別位於後座中扶手基座兩側。(W12)

後擋玻璃與後座側窗遮陽簾採電動控制,遮蔽效果不錯。(W12/4.2FSI)

利用門飾板上的按鍵,便可讓後座變成飛機頭等艙,而前座椅後方的腳踏板、頭枕都與後座連動,也可依照需求作個別角度調整。(W12)

雙電動天窗可是W12才有的配備,不過就無法配置太陽能天窗。

如果無需奢華的行頭,後中扶手就變成置物格。

簡單的摺疊桌也列入配備清單中。






收納式辦公桌。(W12)

坐在A8L W12的後座,縱使想掩飾虛榮心也很難,擁有專屬行動電話、按摩椅遙控器、頭枕螢幕、MMI系統面板不說,只稍一個手指就能讓後座變成飛機頭等艙,前座椅後方的腳踏板、頭枕都與後座連動,也可依照需求作個別角度調整,路途如果夠長,在這舒適取勝的座椅中肯定能呼呼大睡。另外AUDI也極盡利用巧思不浪費任何空間,中扶手裡頭為真正的冰箱,將收納式辦公桌升起後,即可形成交誼雅座,不過若能將前後座隔開,私密性必能加分。

不過這些高檔玩意僅出現在W12車型上,3.0TFSI、4.2FSI都算是選配,但也別難過,因為A8L講求後座空間寬敞與舒適,行頭過多導致後座只能提供兩人乘坐,雖然尊貴又氣派,也適合行程忙碌的企業主,除非日理萬機,否則有不少東西用不到,但若真要選擇,電動調整後座椅附按摩功能這倒可列入清單中,因為可消除疲勞啊!

   新聞列表(08/03/2010)

品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(End) 品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(4)
品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(3) 品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(2)
品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(1) 品味樂趣之間,AUDI A8L德國試駕(導論篇)















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP