2021年3月4日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
東瀛超跑新勢力-LEXUS LFA於微風廣場正式亮相!
AUTONET記者:蔡志宇(08/27/2010)
字級設定:
 
LEXUS蘇純興總經理與LFA合影。
 
相信LEXUS這幾天於電視廣告與各類媒體的廣宣已經在台灣市場引起一陣超跑期盼,而AutoNet除了持續追蹤報導之外,也透過專題的方式詳解了有關於LEXUS LFA超跑在台灣首度發表的相關議題;而就在日前的台北市微風廣場,這輛於2009年東京車展首度量產現身,全球限量500輛的夢幻級座駕終於在我們的鏡頭前現身,亞洲地區除了日本及大陸外,目前僅有9輛的配額,台灣市場接單價評估為2500萬元,目前交車時間大約需要一年。

 
想看LFA,就到微風廣場去!太激動的車迷請自備扇子。
 

LEXUS總代理和泰汽車為讓全台車迷一飽眼福,在日前正式發表後,這輛LEXUS LFA展示車自8月27日至29日將在台北微風廣場展出三天,讓台灣車迷能夠近距離感受這輛經歷10年費心研發,集結TOYOTA集團在F1賽車最先進的動力科技及造車工藝的頭號超跑;時間始於2000年,由總工程師棚橋晴彥領軍研發。從空氣力學測試、動力及傳動系統的開發至車身結構確認,投入大量時間和心力。其間更在日本富士賽道及德國Nurburgring賽道上經歷無數嚴苛測試,終於在2009年東京車展以量產車型首演。


LFA的動力系統為一具4.8L V10自然進氣引擎,除了72度V型夾引擎本體運用鋁鎂合金製成,輕量化比擬一般V6級距的重量之外,在汽門結構採用鈦金屬,汽缸本體內部也施予特殊塗層,並藉由乾式油底殼設計,降低車身重心,讓LFA高速過彎時可負荷之G值達2個G,造就出552hp/8,700rpm最大馬力與48.9kgm峰值扭力的表現;這具引擎是由同集團相當擅長於引擎調校的YAMAHA工程團隊施工,除了高性能保證之外,以YAMAHA相同有樂器開發的經驗,使LFA在奔馳時能產生如同F1賽車的引擎聲浪,也就是各位不陌生在電視廣告中所看見的意境表達。

4.8L V10自然進氣引擎

LFA採用換檔時間僅需0.2秒的ASG六速序列式自手排變速箱,0-100km加速的表現為3.7秒,極速高達時速325km,在YAMAHA的調校之下,引擎轉速從0到9,000rpm在0.6秒內即可完成,轉速拉高之快,讓LFA必須改用採單環數位式儀表板搭配TFT LCD面板呈現各項數據顯示,並且LFA提供「Auto、Normal、Sport、Wet」四種換檔模式設定,加上可連動引擎輸出及煞車系統的三階段VDIM車輛動態整合管理系統,可有效掌握車身動態;而LFA的能耐也在2010年於德國紐柏林北環賽道上舉辦的24小時耐力賽中,以冠軍完賽獲得證實。



LFA在外觀空力的部分便營造出相當的科技感,引擎蓋進氣口前、後緣並有鰭狀設計,可有效導引引擎室內流出的熱空氣。LFA車尾並以一體式尾翼撐出如同F1賽車的下壓力,加上全車65%的車體結構及鈑件改以更輕量化的碳纖維樹脂成型,底盤系統與前置引擎後置變速箱的配置,達成42:58的車重分配,以及前後鋁合金懸吊與陶瓷碳纖維煞車系統等,是在德國Nurburgring賽道測試完成的設定。

車頭與車側空力設計都是相當新穎的設計。

側邊上下皆有散熱氣壩。

車尾燈下方氣壩不同角度看都有相同氣勢,還有三角配置中出排氣管。

原廠配置的尾翼與車色同色,而Prototype車型所配置的是選配的碳纖維材質。

20吋輕量化鋁圈後面可見陶瓷碳纖維碟盤。

而車室內延續輕量化訴求,大量使用碳纖維材質的飾板,搭配單片鋁合金油門與煞車踏板,以及金屬混搭Semi-Aniline頂級真皮或Alcantara麂皮包覆的賽車座椅,加上可100%客製化的內裝色系,就是LFA特殊車款的規格。

黑紅色搭配內裝

碳纖維方向盤。

Alcantara麂皮包覆的賽車座椅維持LEXUS的豪華度。

LFA全球限量生產僅500台,亞洲地區除了日本及大陸外,目前僅有9台的配額,由於深具收藏價值,富豪買家紛紛出手搶購,已呈現供不應求的狀態。本次和泰汽車特別向原廠爭取,安排到LFA首度來台,在8/27~8/29期間於台北微風廣場展出,讓台灣車迷們能夠近距離感受LFA的迷人魅力。



   新聞列表(08/27/2010)

東瀛超跑新勢力-LEXUS LFA發表上市:和泰汽車準備好迎接超跑? 東瀛超跑新勢力-LEXUS LFA發表上市:新台幣2,500萬報價用途多多!
東瀛超跑新勢力-LEXUS LFA發表上市:LFA擁有多少性能DNA? 東瀛超跑新勢力-LEXUS LFA於微風廣場正式亮相!
東瀛超跑新勢力-LEXUS LFA發表上市:台灣超跑市場面面觀












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP