2022年1月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
緊跟原廠腳步,ABT推出AUDI AS3
AUTONET記者:李孟儒(03/22/2012)
字級設定:
AUDI已在今年的日內瓦車展上推出全新世代的A3,而隨著家族成員紛紛換上全新世代的設計語言後,A3也終於導入AUDI全新家族特徵〝極線LED識別頭燈〞以及鑽石型水箱護罩等外觀設計元素,整體看來更具有科技質感;同時全新世代A3也是首款採用VW集團旗下MQB模組化底盤的車型,在MQB模組化底盤技術的挹注下,全新A3的車重較前代車型減輕了約80kg,1,175kg的車重將提供更為輕盈靈活的操駕體驗,燃油經濟性也獲得提昇。

而身為VW御用改裝廠的ABT Sportline,近來的動作可說是越來越快,AUDI A3其實也發表沒過多久,ABT就緊跟其後推出了全新AUDI AS3。AS3同樣是以日內瓦車展上出現的A3三門掀背版本為基礎,改裝的部份也與以往的車型相差無幾,前保桿的造型具備了下擾流、側擾流的配置,水箱護罩改採寬距的直瀑式與網狀格柵的搭配,使AS3整體面像看來更為兇悍。

車側的部份同樣配備了車身側裙,同時ABT提供了18與19吋的輕量化五幅式鋁圈,值得一提的是,這組鋁圈的外觀也將空力表現列入設計考量,能夠有效提升車輛的空力效果,此外ABT也加強了煞車制動系統的性能。至於車尾,後保桿的造型不免俗的也經過重新設計,除了具備了下導流的功能,排氣尾管的配置更改為雙邊四出,也讓AS3更顯精悍。

至於動力升級組件目前仍在開發當中,不過ABT也表示未來透過動力升級組件的加持,原先2.0L TFSI直四渦輪增壓引擎的最大馬力將由原先的200hp一口氣提升50hp到250hp的水準,而2.0L TDI柴油引擎的最大馬力也將由原先的170hp提升至200hp,ABT也將為AS3配備專屬懸吊系統,使AS3擁有更激情的操控性能。

   新聞列表(03/22/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP