2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2013上海車展搶先報:可不是多了尾廂而已!AUDI S3 Sedan展現乾淨俐落身段
AUTONET記者:李孟儒(03/28/2013)
字級設定:
在先前AUDI原廠的預告之下,全新世代的四門版A3終於在上海車展之前如期亮相,不過AUDI除了讓A3 Sedan與世人們見面之外,也在同一時間順勢發表了性能版本的S3 Sedan;不過或許很多人會認為,與之前的S3 Sportback相較,四門房車版只是多了一截尾巴,但根據AUDI原廠表示,S3 Sedan外觀大部分的鈑件設計,都與S3 Sportback不同。




事實上,S3 Sedan確實是呈現出與Sportback不同的視覺效果,相較於Sportback兼具動感以及肌肉感的特色,S3 Sedan在簡單的鈑件摺線設計之下,卻顯得更為乾淨俐落,搭配上AUDI獨有的頭燈組以及極線LED燈設計,呈現出更具有時尚感受的精品特質。



當然在外觀套件上,也與標準版的A3 Sedan有著相當程度的區隔,包括更具立體感的六角型水箱護罩、S3專屬徽飾、更具有性能感受的兩側氣壩造型、下導流、車身側裙、後導流板以及雙邊雙出的排氣尾管與專屬的銀色後視鏡蓋,原廠更將懸吊高度調降25mm,並標配18吋鋁圈以及AUDI drive select可程式車身動態系統,充分彰顯出S3 Sedan的運動以及性能風範;內裝的部分則延續了S3 Sportback的佈局,並提供運動化跑車座椅。






至於在動力系統方面,S3 Sedan同樣搭載了2.0 TFSI直列四缸渦輪增壓汽油引擎,擁有300hp的最大馬力以及38.8kgm的峰值扭力,搭配S Tronic六速雙離合器自手排變速箱以及quattro智慧型恆時四輪傳動系統,0-100km/h起步加速僅需4.9秒(搭配六速手排為5.3秒)即可完成,極速則是被電子限速限制在250km/h。



雖然目前新世代的A3車系尚未導入國內,但根據消息指出,全新A3車系最快可能在今年就有機會在國內亮相,或許讀者們可以期待在年底台北車展,就能親身體驗新一代A3的魅力。



   新聞列表(9)

2013上海車展搶先報:可不是多了尾廂而已!AUDI S3 Sedan展現乾淨俐落身段 2013上海車展搶先報:新成員亮相,AUDI A3 Sedan搶先登場
2013上海車展搶先報:是美女,更是野獸,ICONA預告推出Vulcano超跑 2013上海車展搶先報:久等了!AUDI A3四門房車預告3/27搶先亮相
2013上海車展搶先報:沉寂七十年後宣告再起,DETROIT ELECTRIC首作即將電能亮相 2013上海車展搶先報:華晨寶馬自主品牌名稱確定「之諾」
2013上海車展搶先報:DS5為基礎,CITROEN DSX概念豪華休旅即將發表















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP