2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
源自都會的魂動〝2〞勢力,全新大改款MAZDA 2試駕報導(動態駕馭篇)
AUTONET記者:林士傑(08/14/2015)
字級設定:
在延續上一篇針對外觀與內裝的報導之後,此次所要報導的主要重點自然是擺放在整體的操駕表現,特別是車身尺碼比起過去從未及4米的程度下,這回在大改款之後一躍提升突破到4060mm的改變,不免也更加令人期待是否全新MAZDA 2還能保有原本小車應有的玩樂風格。而此次所安排的試駕行程中,雖然主要行駛範圍是台北宜蘭往返,不過在原廠MAZDA Taiwan所規畫的路徑下,不僅基本有著市區與高速路段,同時也安排一小段的山路讓我們能夠好好體驗與過去為改款前的MAZDA 2其中不同的差異改變。

在實際上路之前,最不容忘記介紹同時也是這回大改款MAZDA 2的重點便是潛藏在兩道飽滿肌肉線條下的動力引擎,在朝向家族代表車款看齊之下,全新的MAZDA 2在科技方面更換搭嶄新的「SKYACTIV」科技,特別是藉由專屬的排氣量1496c.c. SKYACTIV-G直列四缸引擎的襯托,透過電子控制缸內直噴技術以及高壓縮比的加持,不僅造就出115hp/6000rpm最大馬力與14.2kgm/4000rpm峰值扭力表現,而如此的性能在加上僅1049kg的空車淨重,也讓MAZDA 2在平均油耗上有著17.4km/l的水準。

儘管只是家族入門,不過MAZDA 2實際的動能回饋感受可是一點也不含糊代過,特別是當右腳踏下油門的那一剎那,油門不但有著輕快的反應表現,隨著轉速逐漸提升下,同樣在以「SKYACTIV」科技所衍生打造的SKYACTIV-DRIVE六速手自排變速箱系統,也同樣有著稱職的相輔搭配;值得一提的是,畢竟MAZDA 2主要的本質訴求就是為了讓駕駛利於在都會中駕馭,因此僅4.8m的迴轉半徑不僅讓MAZDA 2有著輕快活潑的駕馭表現,同時即便面對艱難的巷弄窄道,MAZDA 2也同樣能以行雲流水般的方式迎刃破解前方難行的路徑。


當離開一般市區道路轉往高速路段後,MAZDA 2可並沒有因小排氣量的關係而有著力有未逮的表現,相反地循序漸進的線性加速更無不讓駕駛輕易地沉浸在駕馭的氛圍中,儘管一般動力表現以算足敷使用,不過如果想在更為激進,透過排檔座下方的〝SPORT〞模式鍵切換,隨即所帶來維持在高轉速下的表現,也肯定不會讓人感到失望;不過較為可惜的是,如果當車速達到接近120km/h時,此時在隔音上與靜肅性的缺點特別是風切聲方面,也會逐漸慢慢跟著車速的提升而明顯放大。


原以為改款後的MAZDA 2格局放大後的改變也會影響操控表現,不過或許也因為原廠針對後軸拖曳臂懸吊在固定錨點向上提高36mm的修正,並且車體架構改採全新的「SKYACTIV-CHASSIS」底盤架構所打造,使得當行駛路徑移轉到山路之後,不僅絲毫沒有任何帶有拖的感覺,靈敏俐落的指向駕馭更激發出MAZDA 2在山道上截然不同的操控樂趣,且搭配得宜的懸吊系統也讓人在駕馭的過程中更能體驗出強烈的運動風格;至於安全方面並沒有因車小而跟著被犧牲,反倒為了讓駕駛能在旅途中享受由MAZDA 2傳來的安全感,除了入門豪華版本未與其他兩款尊爵與頂級配備六氣囊之外,舉凡ABS、EBD、BAS、DSC(動態穩定系統)、TCS(循跡控制系統)、TPMS(胎壓偵測)、HLA(上坡輔助)以及ESS(緊急煞車警示)等,皆列為全車系的標準配備,當然為顧及小小朋友,後座也少不了可裝載ISOFIX的固定裝置。



不過老實說,在實際上路一段時間後不免也開始發現全新的MAZDA 2並非如此豪無缺點,硬要雞蛋裡挑骨頭的話,先不論整體車室的寧靜表現,畢竟高速下的靜肅性本身就難以與這類的小車有著掛勾,再者當處在豔陽朝照的情況下駕馭時,此時飛翼式儀表板內中央時速表還好,但兩側數位液晶顯示的介面反而會有著令人難以判讀的情況,即便透過上方的旋鈕將亮度調到最高,也同樣不易使用;另外,此時如果將模式切換到SPORT的模式下駕駛,建議或許改採將排檔改為手排模式的操控會比較妥當,一來除了自主駕馭性較高能不受自排變速箱的限制外,同時也能免於讓轉速一直維持在高轉並傳來吵雜令人感到不適的情況。

在回歸國內市場來看,先不論現有既定實力雄厚的國產對手Fit、Fiesta、Yaris等,同時大改款MAZDA 2眼前所要面對的進口對手可是還有Polo、208,以及同樣在今年上半年以進口方導入的Fabia與smart,當然在總代理MAZDA Taiwan初步的規劃下,預料大改款的MAZDA 2也將以65到75萬區間的價格在國內販售;雖然以現階段來看無法說準MAZDA 2能否藉由這樣的售價成為級距中的黑馬,強襲其他國內外的對手,但令人肯定的是,在經過一日的試駕結果下來,相信挾有家族一貫「KODO Design-魂動」設計語彙,以及嶄新「SKYACTIV」科技加持的全新MAZDA 2不但比起其他對手更具競爭力,同時頗有誠意的豐富配備相信也能吸引更多精打細算且不願作泛泛之輩的個性買家目光。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/14/2015)

源自都會的魂動〝2〞勢力,全新大改款MAZDA 2試駕報導(動態駕馭篇) 源自都會的魂動〝2〞勢力,全新大改款MAZDA 2試駕報導(靜態欣賞篇)
MAZDA 美日/馬自達Demio/MAZDA2
日期
向兄長靠攏!小改款MAZDA2三廂房車墨西哥首發
11/22/2019
MAZDA旗下Mazda2小改款追加微型油電系統,動態表現更上層樓
10/04/2019
質感更細緻,小改款日規Mazda2內外全面升級
07/22/2019
演繹跨級距時尚風貌2019 Mazda2精進上市
05/03/2018
魂動肌肉男!MAZDA Mazda2 試駕報導(二):乘坐與駕馭
03/02/2017
魂動肌肉男!MAZDA Mazda2 試駕報導(一):外觀內裝篇
02/23/2017
日本限定?MAZDA2、CX-3導入 G-Vectoring控制系統
10/18/2016
由黑翻紅?MAZDA於英國推出Mazda2 Red Edition
07/26/2016
沒事兒沒事兒,74萬輛中國產MAZDA Mazda2召回檢修
07/11/2016
同進退或同病相憐?加拿大也確認不導入新世代Mazda2
12/08/2015
小動魂、大時尚!新台幣63.9萬起入主全新第四代MAZDA 2
09/14/2015
2015 MAZDA品牌體驗會,領略感動駕馭的精彩
09/14/2015
話題製造機!MAZDA英國市場推出MAZDA 2 Sport Black Special Edition!
08/31/2015
源自都會的魂動〝2〞勢力,全新大改款MAZDA 2試駕報導(動態駕馭篇)
08/14/2015
源自都會的魂動〝2〞勢力,全新大改款MAZDA 2試駕報導(靜態欣賞篇)
08/11/2015
動感美型征服世界 駕馭歡愉征服人心! All-new MAZDA 2預告九月登台!
08/11/2015
以四種跑酷節奏剖析我的魂動美學,看MAZDA 2躍身成為另類運動舞台
08/06/2015
MAZDA 2魅力十色,Color Your Style上市車色由您決定
07/14/2015
潮流亮眼道路新星,MAZDA 2引領小車風潮預告九月來襲
07/01/2015
MAZDA 2全面退出北美微型車市場!SCION iA接手!
05/27/2015

-1-  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP