2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2016巴黎車展搶先報: 引擎新突破!INFINITI發表首具VC-T可變壓縮引擎
AUTONET記者:單世旻(08/17/2016)
字級設定:
由於現今各國法規對於排放量的嚴格限定以及市場對於節能的要求,如何在燃效以及動能之間取得平衡點可說是目前車廠的首要任務,近日,日本高階車廠INFINITI便宣布,將於九月的巴黎車展中,釋出全球首具可變壓縮比渦輪汽油引擎(Variable Compression-Turbocharged)簡稱VC-T,展現出INFINITI 20多年來的引擎研發實力!

 
由於引擎活塞無縫式運作,活塞連桿並未與曲軸連接,因此便可在不同行駛狀態下,轉換壓縮比。
 
INFINITI表示,藉由可變壓縮比的功能,VC-T技術可以讓引擎壓縮比數據以性能數值8:1與節能數值14:1中自由變換,而這項技術仰賴於引擎活塞無縫式運作,由於活塞連桿並未與曲軸連接,在獲得引擎ECU的操作邏輯的輔助下,便可以不同角度轉換行駛時最佳的壓縮比,而動力與排氣表現也因此獲的提升。

此外,相較於傳統引擎,新引擎的體積除了將縮小外,重量也將更為輕巧,並且有著低噪音及震動的優點。而此具2.0l 四缸直列式VC-T引擎約可展現出最大馬力268hp以及40.6kgm的峰值扭力,在高出約27﹪的動力表現下,此引擎將完美地取代目前現行的3.5l V6引擎。此外,由於製作成本低於目前現行的渦輪增壓引擎,因此未來勢成為最具市場競爭力的引擎之一。

根據外電對INFINITI總裁Roland Kruger的專訪,未來此技術也將用於旗下V6引擎。因此即將於2017年推出的下一世代QX50很有可能使用此引擎。更多詳細的資訊,將於9月29日的巴黎車展釋出,Autonet將持續為讀者追蹤。

 
若下一世代QX50使用VC-T技術,將能在此級距車型中獲得優勢。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/17/2016)

2016巴黎車展搶先報:OPEL首款純電動車Ampera-e確認現身 2016巴黎車展搶先看:CITROEN CXperience概念車資訊搶先釋出
2016巴黎車展搶先報:全歐風小車再進化,第二代HYUNDAI i10發表 2016巴黎車展搶先報:2017 KIA Rio設計圖提前釋出!
2016巴黎車展搶先報:將X進行到底? LADA全新概念車即將現身! 2016巴黎車展搶先報: VOLKSWAGEN將於2019年推出全新電動車型
2016巴黎車展搶先報: 引擎新突破!INFINITI發表首具VC-T可變壓縮引擎 2016巴黎車展搶先報:超潮小鮮肉!?歐規SUZUKI Ignis首發!小改SX4 Crossover隨後到
2016巴黎車展搶先報:強勢打入歐洲市場!HYUNDI即將推出新一代i30















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP