2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
準備出征!MINI發布全新JCW Dakar Rally賽車!
AUTONET記者:Ising(01/03/2017)
字級設定:
隨著2017 Dakar Rally達卡拉力賽事全新賽季將在1月2日正式開跑,MINI在近日發布了以Countryman為基礎打造的全新JCW拉力賽車,將為MINI Motorsport出征長距離越野拉力賽事,與其他車隊角逐冠軍獎盃。

全新2017 JCW拉力賽車是MINI Motorsport與合作夥伴X-Raid聯合開發,以MINI Countryman作為基礎,導入空氣動力套件、散熱系統、車身配重、降低重心與全新引擎等為達卡拉力賽事量身訂做的賽車設定,打造足以應對嚴苛賽事的強悍拉力賽車。



MINI Motorsport表示,全新拉力賽車已具備更好的性能與更高的燃油效率,動力來自於BMW的3.0L直列六缸柴油渦輪增壓引擎,搭配六速SADEV序列式變速系統,在38mm流量限制閥的賽事規定之下,擁有340hp/81.6kg-m最大輸出功率,採用四輪傳動系統,加上知名Akrapovic蠍子管,讓這輛1,952公斤重的達卡戰士極速可達到184km/h。

懸吊系統使用的則是Reiger Racing的四項全可調避震器,包含減震筒與彈簧皆可依照需求進行調整,並且具備250mm的作動行程。制動系統採用六活塞卡鉗,搭配320mm鋼製通風碟盤。帥氣的外殼基本上維持Countryman的外型,並採用碳纖維與人造纖維打造,為了給予車手更好的前方視野,引擎蓋刻意向下修整。



2017 Dakar Rally將會在巴拉圭、玻利維亞、阿根廷等三個國家舉行,全長超過9,000公里,MINI預計將以七輛車參賽,並由多位國際好手駕駛,包含前WRC車手Mikko Hirvonen、MichelPerin和Yazeed Al-Rajhi。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/03/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP