2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
動感與豪華兼具的跑旅作品!全新BMW 6系列Gran Turismo亮眼登場!
AUTONET記者:歐東哲(10/02/2017)
字級設定:
今日(9/29日)BMW總代理汎德於台北信義區Bellavita寶麗廣場盛大發表全新的6系列Gran Turismo四門跑旅車型,其提供了630i Luxury、630i M Sport以及640i M Sport等三種車型供消費者選擇,建議售價自新台幣345萬元起算。


首先在外觀造型方面新車以先前的BMW 5系列GT為設計靈感,結合了雙門跑車的俐落線條以及四門房車的氣勢,其車身尺碼較舊款5系列GT還要來得長,身長達5091mm,而車寬則維持1902mm,至於車高則較5系列GT降低了21mm成為1538mm,使得在造型上擁有更運動化的扮相。至於在軸距表現上也可達3070mm,和現行款7系列擁有相同的表現,再加上後座頭部空間的改善以及4/2/4分離式後座傾倒座椅,因此在車室乘坐品質上的表現上可說是無庸置疑的。

在外觀部分,首先從車頭來看,新車擁有全新造型的LED頭燈組(具主動轉向功能)在與寬扁的雙腎水箱護罩搭配下,擁有不怒而威的霸氣氛圍,而說到水箱護罩,新車的水箱罩也擁有主動式進氣調節機能,可在引擎需要散熱時自動開啟水箱護罩的扇葉,如果沒有用到則關閉扇葉以降低車子的風阻。此外,前保桿下方的進氣簾幕以及前輪拱後方的車側導流氣孔可有效導引輪拱周圍的氣流,再加上主動式後擾流尾翼(時速超過110km/h自動升起、低於60km/h自動收起),而風阻係數則有優異的Cd=0.25表現,可見BMW對新車在空氣力學上所做的努力。

至於在動力部分,全新6系列搭載了新世代BMW TwinPower Turbo汽油引擎,630i搭載了TwinPower Turbo 2.0升直四汽油引擎,而640i則搭載了3.0升直六汽油引擎,在導入了TwinScroll雙渦流增壓技術、HPI高精準缸內直噴燃油技術、VALVETRONIC汽門揚程可變系統、Double-VANOS雙可變汽門正時系統等技術再搭配Steptronic八速手自排變速箱,使630i可擁有258hp/400Nm的動力輸出,而全新640i則擁有340hp/450Nm的表現,後者0-100km/h靜止加速甚至僅需5.4秒即可完成,再加上全車系標配的後軸自動水平氣壓式懸吊系統設計,使新車在性能與舒適性上能達到不錯的平衡!

除此之外,此次新車的賣點還在於其配備引領車壇的智慧安全駕駛輔助科技,像是主動防撞輔助系統(附行人偵測)、盲點偵測警示車道偏離警示、後方車流警示以及後方防追撞警示功能等,替駕駛的行車安全把關。再者,新車也提供非常便利且先進的BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務,可以車上的SIM卡為媒介,進行聯網或語音通話,其整合了下列功能:智能緊急求助、道路救援服務、遠距售後服務、智能旅程管理、智能遠端遙控(下載BMW Connected App,手機可遙控車輛開鎖/上鎖/開啟空調等)、旅程諮詢秘書、即時路況資訊、線上生活資訊等,方便駕駛在行車生活上能更加便利。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/02/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP