2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Hybrid來的正是時候,LEXUS全新ES 300h發表上市更節能、加速更流暢
AUTONET記者:趙惠群(10/03/2018)
字級設定:
本周台灣的油價創下4年來的新高,節能的話題再搬上抬面,而具有優異節能效益的油電複合動車款也再度受買家青睞。LEXUS總代理和泰汽車今日發表推出搭載第4代油電複合動力系統、平均油耗一公升燃油可跑20公里的全新一代ES 300h油電中大型房車,可說是生逢其時,市場反應熱烈,上月推出預售接單達到150張。

和泰汽車總經理蘇純興表示,先前油電車曾占LEXUS新車銷售比重相當高,最 高曾達到8成,後來由於油電車的補助政策限縮,再加上油價一路崩跌,使油電車的需求下滑,目前大致上,油電車型占比大約15到18%,的確Hybrid車款詢問度近日有增溫的趨勢,預期初步將可望達到20%,再看遠一點,希望能達到30%的水準。

7月和泰汽車才發表全新一代ES,包括ES 250和ES 200汽油版,ES車系採用新的GA-K底盤平台,車格和空間變大,車重和變速箱與油電系統都採取輕量化,而外型和內裝都更顯精緻奢華,而ES 300h更配上第4代油電動力系統,動力輸出值增加,加速更順暢。而且更省油,車內還有許多更細緻的設計與機能,配備水準更向上提升,特別是主動安全輔助系統也到位,而和泰公布的ES 300h的售價,車價不漲反而下修,比前一代更便宜而深具吸引力。

ES 300h共導入三個車型,旗艦版235萬,尊榮版213萬,豪華版189萬。其中入車豪華版原本售價是194萬,加了近30萬的配備和新科技,車價不漲反而下降5萬,按和泰汽車營業本部長吳品璁表示,此一售價策略就是希望能激勵買氣,讓更多人選擇CO2排放較低而且更省油的Hubrid車型,另外和泰即日起,2019年式起提供全HYBRID車系HV電池從原來的5年或12萬公里,延長為8年或16萬公里保固。

全新ES 300h搭載第四代Lexus Hybrid Drive油電複合動力系統,原廠針對各項元件輕量化及重新設計,包括採用新開發電極材料、充電速率更快的HV電池、PCU動力控制模組,及ECVT電子無段變速系統等,而ECVT變速箱更藉由MG1、MG2永磁電動馬達採平行軸排列的新設計,將原本串聯兩具馬達的行星齒輪組有效簡化,最終得以減少高達25%動力傳遞耗損,並有更為線性、即時的加速反應,同時搭配長衝程設計、熱效率提升41%的2.5升A25A-FXS汽油引擎,可獲致218匹的油電綜效馬力,並同時取得20公里/升低油耗表現,市區油耗更可以達到30.7公里/升。

由於輕量化設計,全新HV電池得以放置於後座椅下方,讓ES 300h擁有與汽油車型相同、可容納四組高爾夫球具的453公升李廂容量,同時降低車身重心,並強化前後配重比,使得車更為穩定。

此外,在主被動安全配備的部分,除標配新一代Lexus Safety System+主動式安全防護系統,尤其PCS預警式防護系統導入對車輛及行人的自動煞停功能,以及起始作動時速降至30km/h的DRCC雷達感應式車距維持定速系統,另外也配備ES 300h專屬的360度環景影像輔助系統,再整合合其他主動式安全科技,包括BSM盲點偵測警示系統、ACA主動式轉向輔助系統等,另全車標配10具氣囊。

ES 300h共三個等級車型,其中頂規旗艦版,鎖定後座買家,標配能減少車身共振、提升行車質感的前後主動式車身抑震系統,同時有車型專屬的三區獨立恆溫空調及椅背可向後傾斜達8度的電動調整後座椅,結合大尺寸後座頭枕及全車隔音雙層玻璃,打造奢華寧靜的座艙。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/03/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP