2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLVO首創將太陽能導入汽車製造,Ghent工廠安裝1.5萬塊太陽能電板
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2018)
字級設定:
嚴峻的氣候變遷是大自然反撲的警訊,全球各車廠莫不為減碳而努力開發新的零碳排電動車或低碳車款,不過目前各車廠汽車製造過程使用的能源,其實還是倚重火力發電電廠供電,VOLVO本周宣布首次將太陽能導入汽車生產製造廠,他們在比利時根特(Ghent)的製造廠,安裝了1.5萬太陽能電池板, 這象徵VOLVO朝向2025年全球生製造友善氣候變遷的願景邁出一大步。

在此之前,今年稍早VOLVO曾在瑞典這個太陽能電池板安裝,遵循公司今年早些時候宣佈, 其在瑞典的Skovde引擎製造廠安裝了太陽能板,是VOLVO全球製造網路中的第一個氣候中性(Climate-Neutral)設施。根特工廠是繼Skovde之後的第二座太陽能工廠。

VOLVO汽車製造和物流主管哈威爾萬利拉表示,在根特安裝太陽能電池板, 增加我們為減少碳足跡所做的更廣泛的努力,我們在供應鏈上不斷關注提高能源效率,目標是在我們的運營盡可能減少碳足跡,盡量利用再生能源。

根特工廠也利用風力發電來供應大約11%的電力,在 2016年, 該工廠引入了一套供暖系統,將碳排放量減少 40%,每年可減少1.5萬噸 CO2排放。自2008年以來, 所有VOLVO的歐洲工廠的電力供應都來自再生資源。

而VOLVO也努力在其產品中使用更多的可回收再生的材料。到 2025年, VOLVO希望在每輛新推出的VOLVO新車中, 至少有25%的塑膠料是使用用再生材料製成。

該公司還致力於在其營運中減少塑膠的使用,在2019年底前, 已經開始在全球範圍內從所有辦公室、食堂和活動中刪除一次性塑膠製品的使用。每年 該方案取代了2000萬多個單一用途的塑膠商品,像是杯子、食品容器和餐具,攻用可永續使用的替代品,包括生物分降解的產品製成的紙、紙漿和木材。

VOLVO在2017年曾宣佈,該公司將領先業界承諾自2019年起推出的新車將走向電動化,2018年春天,VOLVO為強化此一戰略,宣布2025年電動車將占他們全球銷售比重達到50%以上。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP