2020年8月14日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FERRARI為追求高獲利將推出全新中置V8油電超跑,Purosangue休旅準備中
AUTONET記者:趙惠群(02/19/2019)
字級設定:
法拉利(FERRARI)將在2019年推出一台結合油電複合動力系統的中置引擎超跑,法拉利執行長Louis Camilleri在一項財報電話會議中,證實此一產品計畫,預計2019年亮相,但官方並沒有透露更多的產品細節。一位熟悉該專案的消息靈通人士表示,該車款動力系統將以一具V8 汽油引擎搭配電動馬達。

去年9月法拉利首席技術長(CTO)Michael Leate (michael leater)曾在公司資本市場日公開表示,和488 Pista相比,這台車將定位於法拉利跑車系列的頂端,它也將提供更多的馬力輸出。同時透過油電複合動力系統,也提升它的性能表現,並提升燃油效率,進而降低二氧化碳排放量。

該消息靈通人士宣稱,該車款不會在下個月的日內瓦車展上亮相,但將在今年稍晚時候的某一項特定活動中首發。Louis Camilleri在1月31日對市場分析人士表示,這台超跑首批交付計畫將在2020年初。他表示這台車不會是限量版車型,而具有一個「正常的生命週期」。

Louis Camilleri表示,這台車的毛利會遠遠高於12缸的812 Superfast。他之所以對這台車的毛利發表評論,是因為金融分析師表示法拉利需要改善產品陣容,並憂心V8車款的毛利遠低V12 車型。

這台中置引擎V8車款將是法拉利的第二油電複合動力車款,在此之前,該公司開發了一種名為 Kers 的煞車動能回收系統,應用在一級方程式賽車上,該系統用在 2013年 推出的V12動力的La Ferrari道路版車款。Louis Camilleri向市場分析師證實,到 2022年,法拉利的產品陣容中有60%是油電複合動力車型。

Louis Camilleri也確認,法拉利將在 2022年之後推出純電動車,Louis Camilleri表示,關於法拉利即將推出去年9月宣布的 Purosangue 越野車,市場的反應是樂觀的,他表這個市場區塊正明顯成長,我們的很多客戶都想天天駕駛 Purosangue代步。

去年法拉利的銷售量成長了 10%,達到 9, 251輛。Louis Camilleri表示,車廠今年有可能跨越10, 000年銷售量的目標,不過今後,公司將更專注於營收和獲利率的提升,而不是追求更高的成交量。他預計未來銷售量不會再以這樣的速度繼續成長。

提高銷售量又不影響毛利率,這是已故的法拉利前執行長Sergio Marchionne生前的雄心壯志,他和他的前任Luca Cordero di Montezemolo之間發生意見衝突,Luca Cordero di Montezemolo希望將年產量限制在 7000輛,以保住法拉利品牌車款的獨特與稀有性。

法拉利1月31日表示,去年第四季度營收成長6%,達到2.74億歐元的水準(相當於新台幣96億元)。雖然2018年出貨量成長了 10%,但營收持平,為8.45億歐元(相當於新台幣299億元),這凸顯了車廠有必要推出毛利率更高的車型。

Louis Camilleri表示, 隨著新車型的推出和上市,法拉利預估2019年將會有一個正向的產品組合。他表示這些車款將包括 高毛利的 Monza SP1和 sp2 超跑,其第一批車子將在第四季度交付到客戶手中。法拉利將在義大利生產車價160萬歐元(相當於新台幣5658萬)的兩款 Monza 車型,共500台,其中812 Superfast起跳價為 300 800 歐元(相當於新台幣1064萬元)。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/19/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP