2021年3月8日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
牛魔王身披全新「戰衣」,TRD為TOYOTA Supra打造全套碳纖維空力套件
AUTONET記者:衛清風(05/21/2019)
字級設定:
雖然早在2月份的芝加哥車展當中,身為品牌專屬的賽車部門與御用改裝廠的TRD,就已經以GR Supra Performance Line Concept TRD這款概念車為新一代Supra的改裝套件做出預告,如今TRD終於宣告這套改裝套件正式推出。雖然Supra目前預計下半年才會在台灣上市,對於入手Supra有興趣的讀者也許能將此列為未來改裝的依據。

不過我們必須說在前面,這次TRD為TOYOTA Supra打造的套件,僅只於外觀空力套件,對於動力系統上並沒有其他的調整。但由於全套空力套件都採用了碳纖維強化塑料(CFRP)打造,所以光是用看的視覺效果就很足夠了,再加上全新的19吋鍛造鋁圈,相信路上其他跑車還是會給點尊重。

既然是由TRD打造的,這些空力套件也絕對不會只是好看而已。車頭的前下擾流採用三片式結構,透過增加左右鰭片的尺寸,提升車輛高速行駛所產生的下壓力,藉此增加穩定性。兩邊的側裙除了造型相當精緻之外,也進一步降低車身重心,並且加強車側的整流效果,而車門上的造型飾板也經過重新設計,且同樣具有整流效果。而車尾下方兩側則是加裝了下擾流,透過加大尺寸與修改造型,讓氣流能夠被更順暢的引導至車尾,最後則是碳纖維尾翼,能夠藉此平衡車身前後的空力效果,進一步提升車輛高速行駛的穩定性。

而全新的19吋鋁合金鍛造鋁圈,採用最新的設計以及先進工法,使得它在擁有細緻的輪輻設計時,也能夠擁有相當高的剛性。除了能夠讓車輛的轉向反應更家靈敏之外,直行的穩定性也更高。此外也進一步降低了煞車時所產生的噪音。

不過嚴格說起來,若要為自家的「新生牛魔王」添購這套「戰衣」,代價可不小,根據TRD官網,全套買下來的售價為204萬日圓,依照近日的匯率換算新台幣也要價近59萬元,相當於一輛國產車的價格,值不值得花這筆錢,相信各位看倌心裡都有把尺。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/21/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP