2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN全新一代Juke預定9月3日發表,首張官方預告圖已發布
AUTONET記者:趙惠群(07/15/2019)
字級設定:
NISSAN在2010年推出的跨界休旅Juke,是一台設計極強、十分個性化車款,不過它是中看不中用,實用性不佳,乘坐和置物空間都十分狹窄,而且動力表現也不強,駕乘樂趣有限,而去年NISSAN推出全新的小型跨界休旅車Kicks,相形之下就是一台實用與樂趣兼具的佳作,也許大多數人都會認為Kicks已將Juke取而代之,實則NISSAN即將在9月3日發表全新2代的Juke,本周在官網上預先釋出新一代Juke車頭局部的預告圖。

現役的Juke造型相對於市場已出現那些新世代的跨界休旅車,已呈現出老態,急需有大幅度的改變,而從已釋出Juke晦暗的預告圖中,顯示它換上了一個時尚的LED頭燈設計,它透露了一些設計的訊息,至少確認它的車頭燈將採雙燈設計,而且燈形變得彎曲而時尚。全新2代的Juke是由NISSAN倫敦工作室負責設計,將於2020年初上市,‎它將在幾個月內發表,以取代目前市售2010年以來僅做了小改的Juke。

從先前已流出的一些道Juke在歐洲南部道路測試的偽裝照,再加上它的兄弟車雷諾不久前才發表全新跨界休旅車Captur,可以看到全新2代的Juke在造型上和Captur有幾許相似,和現在市售的Juke風格上有很大的差異,不過可以看得到它仍保有一些NISSAN的元素,從Micra取材而來,像是運動化 V-Motion的V形水箱護罩,但車尾則會變得更有稜有角,同時尾燈鑲嵌在尾門鈑件的兩端,讓它的車尾看起來變得更寬大。

去年NISSAN全球設計總監Alfonso Albaisa在接受英國媒體Autiocar專訪時表示,全新2代Juke外型看起來和第一代完全不同,而它也不像是2017年發表的小型跨界休旅概念車IMx,或是新一代的Leaf,而是一台具有叛逆風格的都會休旅。

‎Alfonso Albaisa駁斥了一些網路上有關Juke的傳言,像是Juke的後繼車設計被打了回票,而不會再生產等等,他表示Juke很快就會發表,它的設計並沒有被退票。我不確定這消息從何而來,它將是一台非常酷的車子,而且會有它專屬的風格。

現役的Juke是在2010年的日內瓦車展中首發,它的上市和後來的銷售說明了小型跨界休旅車的流行趨勢已成形。2010 年至 2016 年間在歐洲銷售的小型跨界休旅車,銷量成長了10倍,預計到 2022 年,其規模將將從 2016 年的 113 萬台成長一倍。‎

儘管Juke在台灣的銷售巳明顯下滑,不過迄今為止,Juke在歐洲的年銷量仍超過10萬輛,造型應該是它的最大賣點,這台由英國Sunderland設計和製造的跨界休旅,被視為是今天小型SUV流行風潮的先驅者,目前全球僅在英國和日本本土生產。‎

全新一代的Juke可望採用‎‎雷諾-日產-三菱‎‎聯盟開發共用的CMF平臺的延伸版本,此一平台原本雷諾新一代‎‎ Clio‎‎已使用。預計未來它將不會使用自然進氣汽油動力,此而會採用Quasqai的1.0升3缸渦輪增壓引擎和1.3升的四缸引擎。未來也可能會採用最大馬力109hp的‎1.5 升柴油引擎, 四輪驅動將保留給自排高階車型。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/15/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP