2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
病毒風暴中SKODA逆勢上揚Scala接單朝700進邁進,年中Kaniq也可望順利引進
AUTONET記者:趙惠群(04/09/2020)
字級設定:
 
SKODA TAIWAN營銷處長柳家榆
 
今年開春以來,新型冠狀病毒疫情讓各家車商的新車攻勢受挫,各品牌也變得保守,深怕買氣不再,不過也有少數品牌敢於奮進,而且銷售亮眼。SKODA便是車市中少數的活躍品牌,2月20日推出全新掀背房車Scala,3月20日公布第一個月的銷售成績接單達到500台,而本周Scala的1.5 TSI車型到港,車商公布最新戰報,Scala的接單已突破650台,由於疫情大流行,在肆虐全歐,造成車廠生產中斷,台灣Scala交車是否會有問題呢?

 
SKODA Scala 1.5 TSI
 
SKODA TAIWAN行銷處長柳家榆表示,目前Scala 1.0 TSI車型占了全部銷售的75%,而在沒有現車可看的情況下,1.5 TSI接單占25%,不過本周1.5 TSI新車進駐全台各 個展間之後,相信1.5 TSI車型的銷售占比自本周之後將會將會顯著拉升。它提供消費者另一個選項,可滿足對於動力和性能要求更多的買家的需求。

至於上周以來,歐洲的新冠疫情十分嚴峻,幾乎每一家車廠都已停工,SKODA也不例外,這是否會影響Scala在台灣交車的進度呢?柳家榆表示,Scala發表之後第一周交了首批到港車輛30多台,接著3月也交了100多台,而3月下訂預計5月交車的300多台,很幸運的是在3月前3周都已生產下線,近日也順利上船,預定5月中旬以前會運抵台灣。

而目前被原廠告知SKODA的工廠預計4月中旬之後,將可望恢復生產。而SKODA TAIWAN也已經和原廠協調,並取得原廠承諾將充分滿足台灣市場所需,尤其目前歐洲西班牙、法國和義大利等原本銷售量最大的國家地區,目前疫情相當嚴重,新車需求量下降,因此台灣的Scala訂單所需車輛,將有機會歐洲其他市場挪移過來,未來台灣消費者訂車都可望順利交車。

柳家榆也指出,如果如預期,4月中旬之後,工廠生產恢復,加上到了6、7月疫情正式緩解,台灣今年的新車計畫也將順利推動,Scala之後的年度大戲是全新的都會跨界休旅車Kamiq,將能順利在6月下旬引進台灣市場。此外,全新一代的Octavia也有機會在2o0290年底之前引進台灣市場。

 
SKODA Scala 1.5 TSI
 
 
SKODA Scala 1.5 TSI
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/09/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP