2020年9月20日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKODA性能最強的全新Octavia RS與Octavia Scout全球線上發表,Octavia車系全員到齊
AUTONET記者:趙惠群(07/06/2020)
字級設定:
 
SKODA OCTAVIA RS
 
雖然有新冠疫情的干擾,但2020年,SOODA品牌依然很忙,新車攻勢並沒有中止。全新Octavia車系數月之前才推插電式油電複合動力車型Octavia RS iV,四個月後,7月3日品牌再舉行線上表會,再推出柴油版的Octavia RS,加上先前已揭露、本周同步正式亮相的高底盤旅行車Octavia Scout,Octavia家族全員到齊,產品陣容完整而堅強。

 
SKODA OCTAVIA RS
 
Octavia RS和‎‎Octavia RS iV‎‎插電式油電複合動力車型兩者外觀幾乎相同,差別僅在車型銘牌有沒有iV字樣,還有前葉子板上有無充電口的蓋子。因為與福斯集團VW福斯品牌Golf共享資源,Octavia RS的定位,對應於福斯Golf的GTI和GTD車型,為傳統動力的性能化版本。動力有兩選項,一是2.0 TSI汽油引擎,最大馬力245hp,最大扭力370牛頓米,採前輪驅動,變速箱有6速手排和7速DSG雙離合器變速箱可選擇,其時速0-100公里加速6.7秒可完成,極速250公里/小時。

‎至於柴油版,配備2.0 TDI油引擎,最大馬力200hp,最大扭力400牛頓米,它也可以說是有史以來動力最強大的SKODA傳統內燃機車款,標配前輪驅動,另可選配AWD四輪驅動,的時速0-100加速可在6.8秒完成,極速243公里小時,不過它沒有手排變速箱,僅只有7速DSG雙離合器自手排變速箱。

‎RS 的所有車型都備動態齒比跑車化轉向系統(Progressive Steering)和運動化懸吊系統,並懸吊為前麥花臣、後多連桿式配設置,汽油版和柴油版行駛時底盤離地高度差15mm,另外可加價選配電子主動式懸吊系統(具有Dynamic Chassis Control動態底盤控制系)。TSI車型防滑差速器搭配有濕式多片離合器。‎

‎‎在造型上,Octavia RS換上設計更具侵略性的保險桿,加上左右單出尾管和大型後擾流翼,並有特定的18和19英寸的車輪,獨家LED霧燈,和黑色的外觀口音。‎另有車型專屬的19吋和18吋輪圈,以及專屬LED霧燈和黑色車身裝飾。

因為RS 車型的頂級定位,座艙內配備全數位化儀表和螢幕尺寸更大的娛樂資訊系統,並有RS車型特有的圖像顯示。此外,車室也配備駕駛內側的中央安全氣囊,也是SKODA首部配備此一氣囊的車款。內裝則是採用Alcantara皮革包覆搭配碳纖維飾板,座椅採具有高度包覆性的跑車化座椅,並附有按摩功能。

先前已亮相的於Octavia Scout,首次配備AWD四驅系統,標配則是FWD前驅配置。動力也有多套動力可選,基本款是150hp馬力的1.5 TSI渦輪增壓汽油引擎,還有最大馬力115hp 的2.0升柴油引擎,兩動力都是匹配6速手排變速箱。

另有1.5升的TSI e-TEC 引擎,結合輕型油電複合動力系統,並且匹配7速雙但離合器自手排變速箱。如果需要更大的動力,還可以選擇2.0 TSI渦輪增壓引擎,其最大馬力190hp,另有首次推出的2.0 TDI EVO柴油引擎,最大馬力200hp,最大扭力400牛頓米,頂規的汽柴油引擎都是配備 AWD四輪驅動,以及 DSG雙離合器變速箱。

Octavia RS與Octavia Scout入列之後,Octavia家族可說是全員到齊,不過依過往慣例,Octavai 也會推出配備更奢華的Laurin & Klement特仕車,或許等到中期改款時才會推出。

 
SKODA OCTAVIA RS
 
 
SKODA OCTAVIA RS
 
 
SKODA OCTAVIA RS
 
 
SKODA OCTAVIA RS
 
 
SKODA OCTAVIA RS
 
 
SKODA OCTAVIA SCOUT
 
 
SKODA OCTAVIA SCOUT
 
 
SKODA OCTAVIA家族
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/06/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP