2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN發表Ariya電動車同步推出全新logo,象徵甩開過往醜聞、迎向電動車時代
AUTONET記者:趙惠群(07/16/2020)
字級設定:
7月15日對NISSAN來說,是個大日子。不只是因為這一天品牌推出首部全新的純電動跨界休旅車Ariya,更重要的是從Ariya出發,NISSAN將在未來20個月內,推出20款以上的純電車,以及搭載Nissan 自主開發的混合動力技術「e-POWER」 的油電車,而大家也可能略了就在Ariya發表之際,其實NISSAN也推出了一個全新的logo商標,它也具備NISSAN已走向電動化與重生之路。

 
NISSANf執行長內田誠主持Ariya全球首發
 
藉由Ariya的問世,NISSAN推出了一個新的品牌標誌,未來從Ariya開始,所有電動相關車款都會採用這個logo,而不是我們所熟悉的既有的logo,而按官方說法,此一標誌推出的目的,在於它來象徵著這家日本製造商轉型計劃的一個「關鍵性的里程碑」,該公司正尋求從近期惡化的業績中恢復過來,同時恢復因前總裁卡洛斯戈恩(Carlos Ghosn)的醜聞而蒙塵的名譽。

NISSAN表示,新的logo代表「展望未來」,但同時也是自豪地維繫著該公司豐富的傳統和創新精神。未來NISSAN車款有新車型導入或改款,都將會換上這個新的logo。NISSAN歐洲電動車負責人Helen Perry向媒體表示,Ariya和新的logo的同步推出,這並非巧合。而是它們真的代表NISSAN變革的時刻和新時代來臨。

Helen Perry表示,logo本身保持了陽光和酒吧的設計元素,這個logo真正帶著我們前進新的移動世界和電動化的新戰略,它們也反映了品牌將會更透明,更有人性化,更能重新散發活力。Helen Perry,意有所指,語音中似乎暗示著戈恩時代的黑暗和黑箱作業。

有些汽車製造商近期公布和採用新的logo,藉以在電動車的新時代來臨時振興品牌。去年,福斯汽車在ID3電動車發表會上,同時公布了一個全新的品牌logo,以試圖和過去發生的柴油門醜聞劃清界線。與此同時,BMW今年稍早也展示了一個新的2D的logo,其用意是在傳達「開放性和清晰度」。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP