2021年1月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VWCV迷你露營車Caddy California全球首發,全景式玻璃車頂、床組、炊具與帳篷一應俱全
AUTONET記者:趙惠群(09/07/2020)
字級設定:
全球皆然,露營車近年莫名爆紅,只因一股露營野餐的休閒風尚興起,而福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicles)旗下的Transporter衍生的露營車系列California,正搭上此一順風車,近兩年台灣和全球市場都十分熱銷。California車系是大型露營車,原廠因應小家庭和個人需求,推出Caddy衍生的露營車Caddy California,今日正式發表,雖是以小型廂型車改造,但結合智慧化的空間技術,使它具備更寬敞而適合長途旅行的空間,並有完整的露營休閒功能,包括迷你廚房、全景式玻璃車頂與外掛的多功能帳篷。

事實上,Caddy California是原來舊一代Caddy Beach的後繼車,它不再叫 做Caddy Beach,它具備一般常見露營休閒所有的配備和功能,再融入福斯最新的動力技術與座艙科技。它和最新的五代Caddy一樣,也是採用福斯集團的MQB平台而打造,也採用相同的引擎,包括最大馬力115hp的1.0升三缸汽油引擎,還有新的2.0升四缸柴油引擎,可釋出75hp 、102hp或122hp三種動力值,而它結合了新世代SCR採雙劑量(Twin Dosing)技術,利用在排氣路徑上有兩個SCR觸媒轉化器串聯,可以選擇性地注入Adblue尿素。

Caddy California上市初期只有入門車型和柴油動力可擇,其餘動力和車型要等到明年稍晚才會推出,而且目前也只有前驅車型,儘管福斯商旅曾經預告會有四驅車型。在外觀上,這台Mini Camper迷你露營車但Caddy MPV長相相同,保留與原來Caddy的相同的鋁合金輪圈、LED 車頭燈組、垂直式尾燈、車頂行李廂和 1.4 平方米的全景式玻璃車頂。但是在座艙的部分則是做了徹底的改造,原來MOV車型的後排長座椅被更換成兩米長的摺疊床,同時所有後窗和玻璃車頂也都加了隔簾,以防陽光射入而讓車主可以賴床。

車子後廂安裝了一個節省空間的抽出式小廚房流理檯,內含一個瓦斯爐具、餐具托盤,以及一個放食品和炊具的儲物箱。此外,由於廚房安裝在車輛後方, Caddy California 的尾門就兼作防風雨的防護罩,在烹飪時可用來防風雨。

此外,買家還可以從車型較大的California露營車取得相同的可摺疊式野營椅和桌子,這些桌座椅可以收納在床底下的袋子裡,另外還有很多附加配件,像是車頂架和可拆卸遮陽篷。更重要的是床可以完全拆除,把這台迷你露營車變成一輛廂型車。最後,福斯商旅也同步推出一個全新的模組化帳篷系統,係為 Caddy California設計的,它 可以連接到露營車的尾部,或可以當做一般帳篷單獨使用。福斯商旅表示,這個帳篷增加了露營車的起居空間,為一家四人提供足夠的空間。

與標準版的Caddy一樣,這台Mini Camper 同時配備了福斯汽車集團最新的 MIB3娛樂資訊系統,中控配備10吋超寬的螢幕。同時車子內也配備多項主動安全輔助科技,包括車後方交通警示系統和福斯的尾車拖掛輔助系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP