2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020北京車展搶先報:不只是車身加長更用力加料,BMW推出中國限定改款5系列Li加長版
AUTONET記者:趙惠群(09/18/2020)
字級設定:
新型冠狀病毒的大流行,導致許多國際性車展被迫取消,但下周末2020年北京車展仍將如期舉行(9月26日至10月5日),而BMW是最早公布展出新車陣容的車廠,將有多達9款車型首發,其中包括了全新一代M3/M4是全球首發,另有改款的5系列、全新4系列和改款6系列GT等車型,其中比較特別的是中國市場限定的5系列Li加長版。

一直以來,中國市場對於新車需求,一直有偏好「加大」的消費習慣,也許是因為車對人們來說,不只是乘用需求,還有虛榮的意義,大車總是比較氣派,當然這種俗世的價值也許有人會嘲諷這種虛榮,不過這件事其實沒有甚麼好說嘴的,放眼全球市場,誰不是如此?過往在台灣也一直是流行三廂車,而不愛旅行車或掀背車,理由也很簡單,三廂車才是轎車,開出門才氣派。那些開敞篷或是超跑的人,骨子裡不都是想贏得路人羨慕的目光嗎?

中國在地組裝的BMW新年式5系列Li加長版,它的前軸之間的距離增長了 130mm,讓它的軸距達到3105mm的水準。不過中國限定的5系列Li不只車長加長那麼俗氣,它還多了不舒適豪華的配備或功能,讓這款中國限定的5系列Li變得有一點.....「超值」。

中國限定的5系列Li擁有在其他國家市場地方找不到的功能,代號CN-Spec 的中國限定版,它提供特別舒適化的後座,內裝號稱結合人工學,並有極舒適的頭枕可做為選配,另有額外的奢華套件,車主可以加選全景式玻璃車頂,還有功能複雜的車內氣氛照明系統,另外還有後座專屬附螢幕的後座娛樂系統等。

寶馬中國只公布兩張5系列改款的預告圖,圖中顯示它們都加裝了M款運動化套件,另有 535Le 插電式油電複合動力車型,總輸出功率為 288 hp馬力(,215 千瓦),車子裡外和5系列Li改款內容同步。

BMW 5系Li系列去年在中國的銷售量大約是17.4萬輛,這足以讓它成為中國最受歡迎的商務轎車,而它也不是唯一的加長的BMW車款在中國還有加長版的3系列,以及長軸距的X1跨界休旅。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/18/2020)

2020北京車展報導:現代汽車推出TCR國際房車賽規格的全新戰馬Elantra N TCR 2020北京車展報導:INFINITI發表QX60 Monograph原型車預告全新QX60的未來樣貌
2020北京車展報導:LAMBORGHINI為買家Urus推出石墨新車色與霓虹色新配件 2020北京車展報導:不只賽車,更是性能電動車平台,現代打造799匹馬力的RM20e電動賽車
2020北京車展搶先報:不只是車身加長更用力加料,BMW推出中國限定改款5系列Li加長版












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP