2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020北京車展報導:不只賽車,更是性能電動車平台,現代打造799匹馬力的RM20e電動賽車
AUTONET記者:趙惠群(09/29/2020)
字級設定:
你以為它只是一台房車賽的戰馬,其實它的任務是擔任該品牌下一世代高性能電動車的實驗平台,現代汽車(HYUNDAI)在本周舉行的北京車展推出RM20e賽車,RM指的是Racing Midship,它不只是一台賽車,更是現代汽車為開發下一代N Performance高性電動車所 打造的一個最新版本的實驗平台,現代汽車在2014年推出的RM14的進化版,在此之前現代一共推出RM14,RM15,RM16和RM19等系列賽車,而R20e展現了現代汽車N Performance性能部門工程師如何開發最新的電動車動力總成和底盤技術,讓人們能在賽道和公路上能同步享受操駕的樂趣。

RM20e的車身平台顯然是源自其最前身:後輪驅動且搭載2.0升渦輪增壓引擎RM19,不過它的型號和前一代不同的是多了一個e字,它代表電力驅動和大容量的電力。RM20e 配備容容量60kWh 的電池模組和單一中置電動馬達,可產生 799bhp 最大馬力和 960Nm 的最大扭力,時速0到100公里加速可在 3 秒內完成,0到200加速在9.88秒內完成。

現代集團執行副總裁Albert Biermann,他曾是前BMW M部門主管,他描述這台新概念車為「電動化高性能的革命性新篇章」。Biermann 表示,RM20e 將久經考驗的 RM 平臺推向 21 世紀以環保為核的最新十年。我們的 N部門 工程師在零碳排放的高性能動態領域中,不斷取得寶貴的經驗。

現代公司和克羅埃西亞電動超跑公司Rimac建立關鍵性的合作夥伴關係,協助品牌推動其電動車的發展。大型OEM去年對電動汽車的啟動投入了大量資金,它表示,RM電氣化平臺"將繼續隨著Rimac夥伴關係的增長而發展"。

現代汽車產品主管Thomas Schemera表示,RM20e很清楚傳達現代未來N品牌轉型成為高性能電動化品牌的願景,讓N進階超跑等級性能化品牌。RM20e 證明 即使是電動化,N的車主依然能得到駕馭的興奮感而沒有減損。

現代汽車承諾,RM20e將具有類似於賽車的性能,包括平衡性、煞車制動力和抓地力,同時保持日常駕駛員和行進能力所需的安靜性。現代計劃到2025年在道路上推出44款環保車款,並將N品牌帶入環保責任的最前端。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2020)

2020北京車展報導:現代汽車推出TCR國際房車賽規格的全新戰馬Elantra N TCR 2020北京車展報導:INFINITI發表QX60 Monograph原型車預告全新QX60的未來樣貌
2020北京車展報導:LAMBORGHINI為買家Urus推出石墨新車色與霓虹色新配件 2020北京車展報導:不只賽車,更是性能電動車平台,現代打造799匹馬力的RM20e電動賽車
2020北京車展搶先報:不只是車身加長更用力加料,BMW推出中國限定改款5系列Li加長版












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP