2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
五年內更新產品陣容,NISSAN計畫於中國導入推更多新車款
AUTONET記者:Ginny(09/29/2020)
字級設定:
NISSAN執行長內田誠週六表示,車廠計畫在未來五年之內,針對不斷增長的中國市場推出更多新車款,而且也將包含油電車款,期望更新產品陣容的同時,可挽救車廠目前銷售不斷下滑了困境。

新冠疫情阻礙車廠扭虧為盈的計畫,公司在今年為止,統計就虧損了創紀錄的45億美金(約台幣1310億),為安撫擔憂的投資人,在北京車展上,執行長便表示,中國市場復甦快速,已恢復到與去年差不多的程度、甚至略有改善,而車廠預計這樣的反彈將會再持續一段時間,但同時,車廠也還必須注意、想辦法去解決許多問題。

另外,車廠方面也表示,期望在2025年之前,在全球最大車市中國市場之中,推出9款全新設計、或是改款的電動車型,包含插電式電動車以及使用燃油引擎的傳統混合油電車款。

中國市場的增長可說是NISSAN從之前的快速擴張計畫而產生的損失當中,進行恢復的重要一步,而之前,車廠也將下滑的利潤率、產品組合老化等情況,怪罪前董事長Carlos Ghosn管理不善;因此,在前董事長下台之後,車廠便決定從年度固定成本當中削減3,000億日圓(約台幣828億),並將重點放在對於車廠來說的前三大市場,也就是中國、美國、日本三個地區。

不過,中國車市的確持續復甦,而車廠從今年四月份以來,每月都有緩慢增長,但在九月份,業績卻是萎縮了2.4%;與其他同為日系車廠的TOYOTA、HONDA成了強烈對比,因為新冠影響在五月左右開始緩解以來,TOYOTA與HONDA銷售都快速增長,像是在八月份,TOYOTA在中國的銷量就比去年同期增長了27.2%,而HONDA則是增長了19.7%。

最後,為了增進財務狀況,車廠十月初也表示,將計畫發行總計約80億美金(約台幣2330億)的美金計價債券,並正在考慮發行以歐元計價的債券,車廠表示,將來募集的資金當中,一部分將用於償還債務,不過,車廠強調,目前資金流動仍足夠,但車廠還是會加強現金流,確保未來能夠有足夠的資金順利轉型。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP