2021年11月30日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
結束90年霸主地位,通用第一大地位不保?TOYOTA可望能取代通用成為全美最大車廠
AUTONET記者:趙惠群(10/05/2021)
字級設定:
所謂「強龍不壓地頭蛇」,TOYOTA銷售再強,在北美市場仍要退居在GM通用等傳統北美三大車廠之後,不過TOYOTA的強勢顯然勢不可擋,根據最新的銷售據數據,到今年第三季底,TOYOTA是全美國最大的汽車製造商,而TOYOTA旗下RAV4,則是全美國最暢銷的車款,預計到2022年1月,TOYOTA將超越已經稱霸90年的通用汽車,成為美國最暢銷的品牌與車廠。



截至2021年第三季底,TOYOTA汽車北美公司,今年以來一直交出1857884輛汽車,相比之下,GM通用汽車同期交付1777483台新車,雖然TOYOTA領見先幅度僅80401輛,並不算是甚麼壓倒性的勝利,不過顯然今年後幾個月,TOYOTA有可能把領先幅度拉得更大。

你可能以為晶片缺是造成通用汽車銷售數字落後TOYOTA的主要原因,事實上,由於晶片短缺,造成新車生產和交車脫序失調,反而讓新車銷售量逆勢成長,消費者有預期心理,反而會搶購新車,而GM通用汽車和TOYOTA今年以來在美國市場累計的銷售,兩品牌都是正成長的,TOYOTA的銷量比去年同斯增加了27.9%,通用汽車的銷量增加了0.1%。

事實上,根據車媒Automotive News的導將指出,通用汽車的銷售量正處於50年來的最低迷的軌道上。TOYOTA在2011年日本大地震和海嘯發生之後採取零件分散和保有一定庫存的策略,使TOYOTA得以幫助TOYOTA渡過了目前的晶元短缺危機。TOYOTA北美銷售執行副總裁Bob Carter向媒體透露,我們已從地震中學到的是,我們需要保有更多零部件和晶元庫存,這是我們早期確定的商品之一。

TOYOTA即將超越GM通用汽車的龍頭地位,顯然勢不可逆,尤其是第四季,TOYOTA還有一台新車上市,它將會擴大TOYOTA的勝利果實,那就是全新世代的Tundra皮卡在,第一批車將在年底前上市,它將會是一台驚人的吸票機。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/05/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP