2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
為下個世代標緻車造型設計定調!Peugeot預告CES展將發表全新Inception Concept概念車
AUTONET記者:趙惠群(12/16/2022)
字級設定:
法國標緻(Peugeot)全新世代車款近年大放異彩,新的造型設計和座艙全新操控界面,都深獲好評,當然反應在銷售數字上,在純電動的時代來臨之際,標緻也為下個世代的新車做了規畫,品牌本周預告將在 2023 年初的CES消費電子展中,推出全新的概念車Inception Concept,該車款將預覽該品牌未來車款的造型走向。


標緻已訂下目標,到 2024 年為該品牌所有車款都提 純電力驅動的新車型,因此,這台Inception Concept我們幾乎可以肯定它會配備純電力驅動的動力系統,儘管品牌目前尚未透露有關Inception Concept 的任何技術細節,但可預料它軤會採用品牌所屬的Stellantis集團的最新 STLA 平台,而且可望配備51kWh 的電池模組。

品牌所公布Inception Concept最新的預告圖和預告影片中,可以看到標緻車款過去經常使用的“虎爪”造型元素,而我們已經看到這樣的設計元素已出現在當前標緻現役車款,以及2018 年的純電動 e-Legend 概念車之上。而標緻最近的另一個經典造型特徵是尖牙狀的日行燈,但目前還不清楚這台全新概念車是否會偏離這樣的設計。

標緻現役車款所配備的i-Cockpit數位化座艙,有著3D視覺效果的全數位儀表,以及多項全新直覺式操控的界面,已是該品牌車款的重要賣點,這台全新概念車將展示i-Cockpit的進化版本,該公司表示該概念將提供“革命性的內裝設計”,預告中短暫呈現了新的座艙中全新設計的資訊娛樂系統。

標緻(Peugeot)設計總監 Matthias Hossan在接受歐洲媒體轉訪時表示,我們正在開發一種概念,同時也在開發一種新的工作方式。我們希望以相同的占地面積提供更大的內部空間。而從外觀去看,它將具有高識別性,很容易被人們辨識出它就是一台標緻車。Inception Concept 也將關注永續環保。目前在新車開發中,品牌對永續環保材料使用愈來愈感興趣。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/16/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP