2022年8月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不再只是中國市場獨佔?TOYOTA C-HR傳將於明年規劃推純電版本
AUTONET記者:Ginny(06/16/2022)
字級設定:
近日,有傳言指出日系大廠TOYOTA已開始計劃在2023年發布改款的CH-R,而這輛改款的CH-R車型,則將繼續使用目前的TNGA GA-C平台打造、翻新,新的版本車型也有望是搭載2.0升四缸引擎,並配備混合油電系統,同時配置全輪驅動。

而車廠在2020年便已在中國推出了一款電動版本的C-HR,但目前仍只在中國進行發售,車款主要搭配54.3 kWh的電池與單顆電動馬達,馬力約為201匹、扭力達300牛米左右,續航力則達400公里。

另外,也有一說懷疑下一代車款將轉換為全新的Beyond Zero系列新車,這個系列主要是品牌與SUBARU開發的bZ4X作為系列主打車型,若是這樣的話,那麼名稱將有可能改為bZ3X或bZ2X之類的車款名稱;至於BZ緊湊型SUV車型,則是品牌在去年十二月的活動提出的,有望為下一代的電動C-HR提供低調外觀,並搭載bZ4X的純電動力系統。

比起目前現有車款,C-HR主要搭配全輪驅動系統的僅為搭載自然進氣2.0升引擎的版本車款,混合油電並不提供全輪驅動系統;至於bZ4X方面,前輪驅動版本配備了71.4 kWh的電池組、搭配單顆電動馬達,馬力約201匹、扭力265牛米,全輪驅動配備72.8 kWh電池組,搭載兩顆電動馬達,動力數據方面,馬力約214匹、扭力336牛米,與中國市場的電動版本C-HR相近。

不過,有關下一代純電版本的C-HR,到目前當然還僅止於傳言而已,也還不知道這款電動C-HR會導入哪些市場,近期也還沒有關於新一代C-HR的消息釋出;而就現有資訊來說,車廠已在近十年內,開發了多達30款全新電動車款,並且規劃在2030年全球銷量目標達到550萬輛,未來就算不是純電版本的C-HR,也當然會持續推出更多元的電動新車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/16/2022)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP