2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Nissan Leaf將進化成為跨界休旅將在英國生產,預計2024年底推出
AUTONET記者:趙惠群(11/29/2023)
字級設定:
 
Nissan Chill-Out 概念車
 
雖然是電動車的先驅者,但Nissan Leaf後繼乏力,不能與時俱進,讓它在市場中和對手車相比,相 形失色,逐漸失去市場吸引力,根據市場研究機構Dataforce的數據,截至10月,Leaf的歐洲銷量衰退31%,來 到11,568輛。Nissan決定重振市場對Leaf的興趣與需求,將在Nissan斥資5.45億美元進行升級改裝的英格蘭桑德蘭工廠(Sunderland, England)生產新世代Leaf,Leaf也將進化成為一台市場目前最熱門的跨界休旅。


英國桑德蘭工廠改裝之後,將為歐洲市場生產的三款全新型高底盤電動車,Leaf將是其中的第一款,緊隨其後的是Juke的後繼電動版車,預計於2025年推出,而下一代Qashqai則可能會在2027年左右推出。Nissan內部流出的訊息稱新一代Leaf將於明年年底推出,但Nissan官方尚未透露其正式發佈日期。

目前市售的Leaf是2010年推出的第二代,是一款原廠性的純電動車,但新進入競爭者相當多,尤其是來自中國的對手,這意味著歐洲的電動車市場更加擁擠和競爭激烈。例如,中國製造的MG4電動車,今年前10個月已在歐洲賣出52,520輛。

Nissan日產將避免第三代 Leaf 跨界休旅直接打到自家的 Juke 或Qashqai,為它提供底盤高度更低且更時尚的逍客競爭,為其提供更低、更時尚的造型。

據Nissan內部人士指稱,Leaf 的設計將更接近Ariya電動跨界休旅,後者的空氣動力學造型比Nissan的棱角分明的X-Trail更具空氣動力學特性,後者與Ariya在同一中型SUV細分市場競爭。

Nissan先前曾表示,新款 Leaf 的外觀是取材自 Chill-Out 概念車,當時該概念車被描述為「移動的避風港」。該概念車採用流暢、整潔的設計,車頂線採用轎跑車風格的曲線,前後車燈都採用醒目數位化面板,全車搭載Nissan的e-4ORCE四輪驅動系統。

Nissan表示,Leaf 跨界休旅將建立在與Ariya和雷諾Megane E-Tech小型車相同的電動優化CMF-EV平臺上。電池將來自Nissan電池合作夥伴AESC目前正在建設的新電池工廠,該工廠由中國遠景,以及桑德蘭汽車工廠擁有。

AESC表示,新的「Gen5」(第五代)電池的能量密度將比當前Leaf的62kWh電池組高出30%。這將使Nissan能夠讓當前Leaf車型續航里程提升到385公里,並更好地與福斯ID3等車型競爭,後者在77kWh電池充滿電後可行駛552公里。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/29/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP