2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Nissan Ariya極地冒險改裝車首次亮相,將展開北極到南極駕17000哩史詩級長征
AUTONET記者:趙惠群(02/03/2023)
字級設定:
一台Nissan旗下電動休旅Ariya改裝車,今日正式亮相,它將展開一場史詩級的冒險之旅。由北極開到南極,全長17000哩。今日Nissan透露,改裝後的 Ariya,將在今年稍晚些時候開始從北極行駛到南極,長途跋涉。這台Ariya已經為這次旅行進行必的強化改裝,但該公司在展示其電池和電力驅動系統時,盡可維持最低限度的改裝。


南北極挑戰之旅的Ariya改裝車,其最大的升級且最引人注目的,正是它的懸吊和輪胎。日產為這台電動跨界休旅還配備了更堅固的懸吊,並採用更厚實的 39吋 BF Goodrich 輪胎,並加寬了後葉子板,以便能容納經過改裝後的配件。在車頂還安裝了一個車頂架,其中裝有一台無人機。在座艙內部,Nissan還安裝一台濃縮咖啡機,讓探險者在荒野中的早晨能夠快速甦醒。

車廠並未對電池或電動馬達進行任何更改,而此次冒險之旅的Ariya,採用雙電動馬達,搭配Nissan e-4ORCE 全輪控制系統。電動馬達可產生 389hp的最大馬力(290kW),以及600Nm的扭力峰值。該汽車製造商特別和極地探險車輛專家 Arctic Trucks 合作,改造 Ariya 以因應對旅途中的各種惡劣天候。

Ariya 將應對世界上一些最極端的自然環境,從深雪和冰原到酷熱的沙漠沙丘和陡峭的山峰。EV 將發現車子遠離世界極地地區的插座或充電站,因此 Ariya 將拖曳便攜式可再生能源裝置,該原型裝置具有可折疊的輕型風力渦輪發電機和太陽能電池板,將有助於Ariya 的 90kWh電池模組進行充電。

日產於 2020 年發布了 Ariya,但直到去年秋天起才在美國等地上市銷售。先上市的是前輪驅動版本,因四驅版本要到今年春天才會到貨,從 3 月 20 日開始。夫妻檔探險家 Chris 和 Julie Ramsey已花了四年時間為此次探險做準備,計劃於三月閶展開行程。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/03/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP