2021年9月25日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
裕隆汽車榮獲日本TPM優秀賞 NISSAN X-TRAIL正式上線試裝
AUTONET記者:盧佛青(10/21/2002)
字級設定:
裕隆汽車一向致力於企業競爭力的向上提昇,從一九九八年獲得「國家品質獎」之後,歷經四年的努力,在10月16日榮獲日本TPM優秀賞,提昇為具備國際競爭力的生產工廠,在人力與設備上都呈現了最佳狀態。值此得獎同時, NISSAN X-TRAIL在TPM優秀賞的肯定下正式上線試裝,將會以最好的成果提供給消費大眾。

SUV的魅力來自於兩項重要的項目,一為「可以展現與眾不同的外表」,二為「可以去別人不能去的地方」,因此NISSAN X-TRAIL在設計開發的過程中,更是重視這兩部分魅力的展現。以外表的特色來說,透過三義工廠所研發在高級車上才會採用的全新製程,追加一層高流平性塗層,創造出完美的表面,在鏡面度與鮮映度上達到了與BENZ同級的品質,堪稱台灣NO.1的高水準漆面處理。

為了讓車主無後顧之憂,NISSAN X-TRAIL在底盤上採用了與CEFIRO同水準的防撞防音漆,厚度為競車的2到3倍,同時更進行裕隆汽車獨有的大樑內噴塗防袕B理,以達到歐洲大廠十年底盤不穿孔的防鏽目標;除此之外NISSAN X-TRAIL正透過國內唯一的裕隆汽車惡路耐久測試道,進行相當20萬公里的車身結構及底盤強度耐久的嚴苛考驗,確保NISSAN X-TRAIL車身及底盤的耐久品質。

為了在生產銷售的系統上達到客制化的目標,提供給消費者更多的選擇,裕隆汽車更耗資兩億元以上完成企業e化的架構,並透過企業資源規劃ERP,發展出以顧客為導向的產銷平台,此產銷平台的特色為:1.可訂單式生產,消費者可向經銷商或自行上網自訂配備,展現出SUV車的個人風格;2.透過此產銷平台,從下訂到交車7日完成,大大超越國內車廠的水準;3.透過ERP的產銷系統,每台車從下訂開始都有專屬ID(身份辨識),且在整個製造過程中都有層層嚴密的監控系統,訂購的客戶將可以隨時線上查詢,掌握愛車的生產進度。

裕隆汽車是全國唯一同時獲得JIPM協會與TPM優秀賞的優秀車廠,JIPM (Japan Institute of Plant Maintenance社團法人日本設備維護協會),1981年設立於日本,宗旨在於提昇品質、管理、維護、保養技術等水準,獲得JIPM協會的肯定,可以證明裕隆汽車在人與設備都達到國際水平。

TPM (Total Productive Management全面生產管理),主張以「品質零不良」、「生產零故障」、「人性化職場」等改善手法,促進體質之強化使企業競爭力達到國際水準之有力工具。裕隆汽車在1998年5月整合了「生產系統」內部各個單位,規劃展開TPM活動,以推動四零(設備零故障;設備零短暫停機;安全零災害;品質零不良)的生產機制,歷經四年的努力後,在2002年10月16日順利得到日本TPM優秀賞的認證,可知正式進入生產線試裝的NISSAN X-TRAIL,絕對能超越顧客的期待。

TPM獎(Total Productivity Maintenance)為日本JIPM會每年頒發給全球推行TPM活動成效卓著之廠家,其地位相當於「製造系統」在日本的國家品質獎,位階等同於以全公司為活動主體之戴明賞;今年得到YPM優秀獎第一類的廠商中,皆為著名的國際性大品牌,如MOTOROLA、聯合利華、松下與TDK等知名公司,台灣今年取得該獎項的有裕隆汽車與光陽機車;目前裕隆汽車是台灣唯一汽車全製程,同時取得「國家品質獎」與「TPM獎」的廠家。



   新聞列表(10/21/2002)

NISSAN 台灣/裕隆日產X-Trail
日期
NISSAN X-Trail改變你的世界,創意風格選美大賽!
06/06/2003
榮登二、三月SUV銷售冠軍!!X-TRAIL冠軍耀眼版強勢登場!
04/17/2003
裕隆汽車勇奪今年第一季銷售冠軍!X-Trail新車上市效應持續發燒
04/03/2003
X-Trail車身套件與裕隆企業願景一同登場!!
02/25/2003
ROCK THE WORLD!裕隆汽車NISSAN X-TRAIL震撼登場!
12/19/2002
X休旅風暴─NISSAN X-Trail即將襲台
11/22/2002
體驗X檔案精髓─NISSAN X-Trail ROCK試乘會
11/21/2002
國產版QX4?!休閒越野重砲NISSAN X-Trail提前曝光!
10/21/2002
裕隆汽車榮獲日本TPM優秀賞 NISSAN X-TRAIL正式上線試裝
10/21/2002
提前到來的聖誕禮物!NISSAN X-Trail定裝正式公開!
10/18/2002
裕隆X檔案解密再爆料!
09/20/2002
裕隆X檔案記者會準備爆料!
09/18/2002

1  2  3  4  5  6  7  -8- 













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP