2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
有了裡子,Escape Rally Sport奪冠紀念版讓你更有面子!(內裝/動力篇)
AUTONET記者:葉毓中(12/13/2006)
字級設定:
 
以黑色為基調的內裝設計於質感表現加分不少。
 
充沛的外觀視覺張力,同樣延伸至Escape Rally Sport奪冠紀念版車室中,為與車色相呼應,黑色為基調的車室中,座椅設計鑲上了黃色縫邊,並採用類麂皮與光面皮革交叉搭配,提升不少設計感受,而座椅中央類麂皮的鋪陳,更可將駕駛與乘客緊抓其中,具極佳摩擦性,免除真皮座椅較滑的缺點。

 
觸控式DVD影音系統提供了出色的娛樂效果與操作便利性。
 
座椅更繡上了〝Rally Sport〞字眼,彰顯出不凡的身分血統;不過為了提升戰鬥氣息,只有座椅當然還不夠,Escape Rally Sport奪冠紀念版更換上了大面積的碳纖維飾板,除了方向盤、中控台以外,更從排檔座一路延伸至中央扶手前,與霧面金屬飾板相搭配甚是對味,而閃著Escape字眼的迎賓踏板也是Escape Rally Sport奪冠紀念版專有的配件。

科技度的提升為此次Escape Rally Sport奪冠紀念版的重點之一,導入了觸控式DVD影音系統,提供相當炫目的聲光效果,在筆者親身操作體驗中,可簡單輕鬆的上手使用,且螢幕更可三段調整角度以利車上乘客欣賞,而吸入式的設計也十分便利。

下方的圖像式電子恆溫空調與地排式排檔系統沿用改款後的Escape設計,前者具有出色的質感與操作便利性,後者與一般房車相同,較以往的柱排式設計操作更加方便與熟悉。

此次試駕的對象為2.3升4WD車型,雖然先前已感受過2.3升Escape的動力,再次接觸後仍相當欣賞,尤其自家工務用車為第一代2.0升車型,兩者差異感受更為深刻,雖然僅多出0.3升的排氣量,但在重新調校設定後,不但整體輸出動力更為出色,尤其低速湧現的加速力道更是相當輕快,雖然還不及3.0升車款的豪邁渾厚,但已此排氣量而論,絕對值得嘉許。

原廠公佈的數據方面,2.3升4WD車型搭載著Duratec-HE反置式D-VIT引擎,可輸出157hp/6000rpm最大馬力與20.4kgm/4000rpm峰值扭力,搭配1650kg(4WD車型)車重雖僅擁有10.5kg/hp的重量馬力比,但實際駕乘感受毫不拖泥帶水,隨踩隨有的動力支援相當愜意,搭配著原先便屬優異的底盤設定,Escape Rally Sport奪冠紀念版展現著家族一貫出色的動態表現,整體均衡性甚至較3.0升車款來得傑出。

雖然由於高車身配置不免帶來較明顯的車身側傾,但在懸吊系統的搭配下提供水準之上的支撐性,整體動態表現於同級距的對手中可名列前矛,也難怪於嚴苛的亞洲拉力賽事中,Escape可一舉奪下四次的冠軍頭銜!

 
提升戰鬥氣息的最佳法寶莫過於碳纖維質材的導入!
 
 
大面積的碳纖維飾板處處可見。
 
 
後座導入與前座相同的活潑設計。
 
 
以皮面與類麂皮相搭配而成的座椅,提供不錯的摩擦性。
 
 
椅面更繡上了Rally Sport字樣彰顯血統。
 
 
157hp的最大馬力提供輕快的加速力道。
 
 
懸吊系統提供極佳的支撐性,動態表現於同級對手中表現出類拔萃。
 

   新聞列表(12/13/2006)

有了裡子,Escape Rally Sport奪冠紀念版讓你更有面子!(總結) 有了裡子,Escape Rally Sport奪冠紀念版讓你更有面子!(內裝/動力篇)
有了裡子,Escape Rally Sport奪冠紀念版讓你更有面子!(外觀篇)















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP