2021年1月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
GM汽車精彩演繹2007上海國際車展
AUTONET記者:編輯組(04/23/2007)
字級設定:
 
GM董事長G. Richard Wagoner與裕隆通用董事長嚴凱泰合照。
 
大中華市場近年來迅速竄起,光是2006年大中華地區新車銷售總量就高達約750萬輛,相較於2005年成長了31.8%,是個非常具有發展潛力的市場,未來成長仍未可限量。通用汽車旗下車系在中國的表現成績更是亮眼,2006年通用汽車在中國的市佔率就高達11.8%,是通用汽車在世界各地的銷量中第二高(僅次於美國24.2%的市佔率)。GM汽車中國公司總裁兼總經理甘文維(Kevin E. Wale)表示:中國是全球最具發展潛力汽車市場,上海車展晉身為國際A級車展,對其發展趨勢的前瞻意義不言而喻。

 
通用汽車公司副總裁Edward T. Welburn。
 
4月22-28日的上海國際車展已成為車壇重要盛事,GM汽車董事長兼首席執行官瓦格納(G. Richard Wagoner)將首次出席,並親率多位高階主管前來參加今年的車展,包含台灣裕隆通用汽車董事長嚴凱泰、總經理潘扶仁。2005年7月,裕隆汽車與GM汽車兩強合資下,正式成立裕隆通用汽車,引進Cadillac/BUICK/OPEL三大品牌,積極耕耘台灣市場。4月20日通用汽車董事長兼首席執行官瓦格納特與裕隆通用汽車董事長嚴凱泰會面,商談台灣市場的發展策略,以期在裕隆汽車以及通用汽車雙方攜手協助之下,持續發揮雙方的資源綜效,努力提升通用旗下品牌在台灣的市佔率。

2007上海國際車展中,總面積4500平方米的展區內,GM汽車及其合資企業以高科技、多品牌的強大陣容,展示共計41款車型,其中包括在華首發的兩款概念車——BUICK未來(Riviera)及CHEVROLET Volt和以OPEL品牌兩款亞洲首發的全新量產車型,充分展示其領先業界的技術研發和產品設計實力。

此次車展上,GM汽車借兩款概念車的全球首發以及強大的展出陣容,充分演繹了GM汽車對本屆車展主題“人、車、自然完美和諧”的詮釋,向中國消費者描繪了未來汽車的發展遠景,以及通用汽車立足本土,“引領中國汽車工業駛向未來”為己任的堅定決心。

此外,作為目前國內轎車生產企業的龍頭,上海通用汽車將攜旗下CADILLAC、BUICK、CHEVROLET和SAAB四大品牌,共29款車型亮相;而國內微型車市場霸主——上汽通用五菱汽車也將在本次上海車展上展出旗下各具代表性的4款車型。

BUICK Riviera未來概念車:走向世界的中國本土設計

在此次車展上,泛亞汽車技術中心將向全球首次發佈其第五款概念車——BUICK未來(BUICK Riviera)概念車。它由泛亞在全球BUICK品牌DNA的基礎上構思和完成,其開發過程也展現了泛亞與上海通用在中國與GM汽車全球產品開發網路之間的協調合作。同時,區別以前的“鯤鵬”、“暢意”,此次由泛亞本土設計師完成的概念車直接使用了“BUICK”這個國際級品牌,意味著泛亞的能力已經得到GM汽車全球工程和設計委員會的認可;其造型開發水準,足以擔任“BUICK”品牌全球開發的重任。

由泛亞主導設計的BUICK未來概念車彙聚了一系列最新科技,預示著未來“BUICK”品牌新車型發展的趨勢,體現了GM汽車及其合作夥伴對本土乃至全球消費趨勢的前瞻性。其中,混合動力驅動系統的應用體現了全球汽車行業對環保技術的強調,而超輕碳纖維車身則賦予設計師更大的發揮空間,線條更簡潔,但更有衝擊力,風格更獨特,預告了未來全球BUICK品牌的設計語言。

OPEL Astra GTC Panoramic全景式擋風玻璃:“最令人期待的車型”

坐什麼樣的車視野最開闊?如果你的答案是敞篷車,那就錯了,此次上海車展上,首次現身亞洲的OPEL Astra GTC 全景式擋風玻璃將賦予你比敞篷車更開闊的視覺享受。

事實上,中國消費者在車展後即可在OPEL展示中心親身體驗這款全球首創的全景式擋風玻璃。它從引擎蓋一直延伸到B柱車頂。沒有了前排乘客頭部車頂部分的視線遮擋,這使得前排乘客猶如進入了飛機駕駛艙一般,正如其設計師所說:當你駕車行駛在山道中,或是燈光絢爛的城市當中時,可以切身體驗到飛翔其中的奇妙感受。

OPEL Astra GTC全景式擋風玻璃將為國內中高檔進口車市場開闢一個全新的細分領域,堪稱本屆車展“最令人期待的車型”。其突破性的車型設計、出色的駕控體驗,使這款車成為傳統車型的升級產品,更成為消費者現代生活的一部分。

OPEL Astra 敞篷跑車:同級車型新標竿

另一款亞洲首發並將在車展上市的新車即Astra敞篷跑車。與其他同級車型相比,Astra敞篷跑車不僅充分彰顯OPEL品牌所具有的時尚、靈動的歐洲前衛設計元素,而且在技術、設計和安全性等方面均為同級車型樹立了新標杆。

Astra敞篷跑車是同級車中第一個採用三段式硬質車頂的車型。其獨特便捷的三片式壓力可折疊硬質車頂可在30秒和時速30公里內動態完成收放過程,為年輕的消費者提供了不一樣的駕馭樂趣。而創新的“Easy Load”系統更是在同級車型中首度應用,使普通敞篷車大件行李難以取放的缺點大為改觀。同時它還是同級車中第一款將主動防滾保護系統納入標準安全配置的車型。

此外,在本屆車展上,上海通用汽車旗下CADILLAC、BUICK、CHEVROLET和SAAB四大品牌共29款精英車型,令人目不暇接,難以取捨;而上汽通用五菱的四款代表車型,也充分顯示其國內微型車市場霸主地位。

CHEVROLET Volt概念車:最全能的環保概念車

瓦格納表示,GM汽車要重新“發明”汽車,配備了E-Flex動力推進系統的CHEVROLET Volt就是最新、最有力的證明。這款車之所以被稱為是本屆車展“最全能的環保概念車”,是因為其E-Flex 系統是一種非常靈活的電動汽車架構,驅動汽車的電力可由多種能源轉化而來,包括汽油、生物柴油、E85生物燃料或氫燃料電池,也可以直接在外接電源上充電,完美地解決了汽車能源的全球適應性問題。為了幫助消費者瞭解E-Flex系統的工作原理和巨大優勢,通用汽車將E-Flex系統的剖面平臺直接搬上展臺,顯示出其對中國觀眾的高度重視。

此次現身上海車展的,不僅有年初在北美車展上引起業界震撼的配備汽油渦輪引擎的E-Flex系統構架,更有全球首發的燃料電池E-Flex系統構架。它採用通用汽車最新、最高效的第五代燃料電池推進技術和鋰電池,可在無燃油、無污染物排放的電力驅動下行駛 483公里。一系列實驗結果證明,配備了燃料電池E-Flex系統的CHEVROLET Volt無論是尺寸、性能、耐用性還是成本,都已經能與使用內燃機引擎的車型不相上下。通用汽車相信,在如今能源短缺的大環境下,它終將取代內燃機引擎,引領汽車行業走進電氣時代。

CHEVROLET Volt新一代車型架構的發表代表了通用汽車作為全球最大汽車製造商在電動汽車以及燃料電池技術的研發上的領先地位,也使本屆車展在汽車新能源技術展示方面的整體水準大大的提升。

今年1-3月,GM汽車在華汽車總銷量達291,588輛,比去年同期成長約25%。其中,1月和3月兩個月的單月銷量均超過10萬輛,創下GM汽車在華單月銷量的新高。2007年第一季,GM汽車在華兩大合資企業成長迅速,上海通用汽車銷量為113,768輛,比去年同期成長26.5%。上汽通用五菱為銷量177,077輛,比去年同期成長24%。

 
通用汽車公司研發及戰略規劃副總裁Larry Burns與其所發展的e-flex替代能源底盤合照。
 
 
PATAC嶊x亞產品技術中心總監石志傑與「別克未來」概念車。
 
 
除了全球首發的「別克未來」概念車外,CHEVROLET Volt也進行中國首發!
 

   新聞列表(04/23/2007)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP