2017年3月2日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLKSWAGEN The New Tiguan 超進化機能兼顧家庭全員需求
AUTONET記者:Joseph(10/18/2016)
字級設定:
在車款眾多,極度競爭的休旅車級距中做選擇不是件容易的事,而這次台灣福斯汽車導入全新第二代大改款,不僅轉換次世代平台並迎來新動力列隊,開出新台幣 108.8 萬起的售價更比德國當地還要實惠。而在以車室機能表現為主的家庭用車需求中,購車出發點往往就是影響最終決定的關鍵,那麼寬敞、舒適加上十足彈性的大容量收納空間,我們絕對會視為優先考量。


空間升級,座椅人性化調整幅度超大

伴隨新平台車格提升,全新 Tiguan 的車室空間比以往更加寬敞,而且 Comfortline 車型以上便能升級皮革材質,在舒適乘坐感中還提供駕駛座 12 向可調 / 3 組記憶功能,並為前雙座配備加熱機能。而後座機能也不馬虎,最令人激賞的就屬可前後滑移設計,幅度達 18 公分能讓乘客充分調節腿部空間,椅背也具備角度調整機構。

車格放大後,VOLKSWAGEN The New Tiguan寬敞的乘坐空間與舒適透氣的皮椅面料,大幅減輕長途駕駛的疲勞感。



駕駛座提供 12 向可調 / 3 組記憶功能,滿足不同駕駛成員的坐姿需求。


冷暖感受都不同,三區恆溫空調更舒適

空氣汙染和孩童過敏體質,往往讓許多父母相當憂心, Tiguan Highline 以上版本配置三區恆溫空調和空氣過濾系統,附帶後座出風口設計不僅後座成員在夏天也能快速消暑,家長們也不用再因為後座小孩冷熱感受與大人不同,而頻頻調整空調溫度,反而犧牲自己的乘坐舒適度,這些細節上的面面俱到,都是對家庭成員展現貼心實用的表現。

三區恆溫空調附帶空氣過濾系統,過敏或冷熱感受不一的煩惱也解決了。



後座出風口能迅速調節車室溫度,無論炎夏或寒冬都能兼顧全車乘員的舒適感。


彈性收納,大貨小物擺好好

打造更大的車室環境,強調家庭用車取向,不僅在乘坐品質方面得到提升,行李空間也是 Tiguan 的訴求重點。平整的 4:2:4 後座傾倒分離,以及雙層式行李箱底板,全車細部收納設計相當完備,前座置杯架能放置酷暑必備重量級飲料杯,我們試駕車款雖未選配全景式天窗,但也充分利用車頂空間,備有大型置物盒,擺放全家瑣碎小物相當實用,加上後座的寫字台更充分反映重視家庭成員的思維。

後座已可前後滑移,並可輕鬆進行分離傾倒,輕鬆分配車室行李空間。



位於中船處的大型調整型置杯座,無論是胖胖杯或1.5公升的可樂瓶都能順利容納。



無天窗版本充分利用車頂空間,收納盒設計一次能擺放多只眼鏡或隨身小物。



足踢感應式尾門,安全便利好幫手

不過這些還只是展現 Tiguan 的基本優勢而已,想必大家都遇過抱小孩提包包又要開後車廂拿超市買菜的辛苦情境,這時候領先對手數級的「足踢感應式尾門」,透過感應腿部從後保險桿離開的動作,不僅做到伸伸腳尾門就自動啟閉,同時安全機制也相當完善,車鑰匙若不在身上就無法啟動感應,且關門途中偵測有阻礙也會立即停止動作確保安全無虞,外出採買絕對會愛上這個便利機能。

後座全傾倒後行李空間大增,VOLKSWAGEN The New Tiguan 設計寬大的車背開口與便利的足踢感應尾門,無論搬運採買都能優雅行動。



第二代 Tiguan 憑藉全新動力編成與集團次世代MQB模組化底盤,除了全車系具備完善的節能化設計外,也帶來更為進階的操控行路體驗。同時配合家庭化取向,又能切合輕鬆駕馭的日常使用主題。而在車室空間與操作介面,Tiguan 親切且實用的設計配置,除了讓高科技配備兼具易用與效率的優勢,舒適的座艙體驗絕對也是不可忽視的入手考量。

VOLKSWAGEN The New Tiguan搭載豐富機能,帥氣的外型也讓人一眼定焦。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/18/2016)

VOLKSWAGEN The New Tiguan 超進化機能兼顧家庭全員需求 VOLKSWAGEN The New Tiguan 豪華高科技配備全面上身
VOLKSWAGEN The New Tiguan 打破既定迷思















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP