2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
成敗一秒間,重機高速追撞前車,騎士奇蹟式飛身換車!
AUTONET記者:Chappy(01/24/2017)
字級設定:
出門在外,原則無他:平安歸來!日前,網路影音平台YouTube上流傳著一則車禍影片,影片中一名騎士以高速追撞前方轎車,不過,騎士如蜘蛛人般特技式的拋落,讓人驚呼連連!


影片一開始,可見一重機騎士剛自右側匝道入口進入高速公路,不久後,從拍攝車主的左方頓時高速衝出一輛ACURA TSX,但因前方車多而減速。

然而,就在TSX減速不久,其後方跟隨之機車以高速向其衝去,卻因減速不及而撞上TSX。眼見撞擊力道之大,騎士安全恐怕不保,卻因恰巧落於TSX之後車廂上而毫髮無傷,相當幸運。不過,之後騎士與TSX駕駛於路旁爭論不休。

後來,透過騎士頭上的紀錄器顯示,騎士在上了匝道後,因看見TSX飆過車旁,因而起了高速與之追逐的念頭。然而,碰巧由於該輛TSX之尾燈損毀,煞車燈隨車速減降而亮起,讓騎士未能及時注意,並隨後撞上。

經歷這樣的高速撞擊,這名騎士很幸運地還能與人爭執,但上路時仍需以安全為重,切記飆速追逐,而各用路仍亦須於上路前檢查車輛功能能正常運作。

台灣未來亦有可能開放重機上國道行駛,屆時,重機騎士及汽車駕駛均需互相尊重、禮讓,方可讓類似事故大幅減少。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/24/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP