2017年3月31日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2017上海車展搶先報:CITROEN發表量產版C5 Aircross,中國搶先國產化?
AUTONET記者:Chappy(03/16/2017)
字級設定:
近年來以前衛設計和時尚造型聞名的法國車廠CITROËN,其總裁Linda Jackson日前於個人Twitter上發表了兩張C5 Aircross的設計草圖,並於本屆日內瓦車展上宣布,全新的C5 Aircross即將於下個月假中國舉辦之上海車展上發表量產版車型。

也許CITROËN的傳統,就是突破傳統?預告中,CITROËN C5 Aircross的設計圖與先前曾於2015年推出的Aircross Concept可說是相差無幾。不出意外地,C5 Aircross再度以相當具有未來感的造型設計引起討論,尤其以車身兩側側裙處的三個大氣壩設計,更日讓人摸不著頭緒。

有報導指出,全新的C5 Aircross將與同屬於PSA集團下的PEUGEOT 4008同樣採用EMP2底盤結構所打造。而動力配置除了4008上一律搭配6速手自排的167hp之1.6L渦輪引擎和204hp的1.8L渦輪引擎外,更將於之後推出綜效馬力達313hp的PHEV插電式油電混合車型。

過去,曾見於Aircross Concept上的對開式車門,預計也將於C5 Aircross量產版上有所保留,但設計圖上的22吋輪圈則可能會在量產版上下修尺寸。CITROËN將C5 Aircross定位於Cactus之上,讓旗下跨界休旅陣容更加完備。

以往在CITROËN車系中作為中型房車當家的C5,由於過於保守的設計在市場上之銷售表現相當低迷,因而在後來被CITROËN撤出市場。在Aircross Concept概念車推出之時,CITROËN便曾提及,C5在未來將以全新造型及設計風格強勢回歸車壇。

本屆中國上海車展上,除了C5 Aircross,CITROËN於本屆日內瓦車展推出的C-Aircross和去年巴黎車展展出的CXPERIENCE兩款概念車也將同場展出。

據了解,C5 Aircross即將在本屆上海車展發表後,隨即於中國國產化生產,相較於歐洲市場預估的2018年上市還要早了將近1年的時間,足見CITROËN對於該市場之重視以及全球最大汽車市場的吸引力。

 
2015 Aircross Concept
 
 
2017 C-Aircross
 
 
2016 CXPERIENCE
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/16/2017)

2017上海車展搶先報:MERCEDES-BENZ S Class小改款 2017上海車展搶先報:全新都會跨界休旅,LEXUS NX即將整形亮相!
2017上海車展搶先報:中國地區限定?傳長軸JAGUAR XE L攻入中國市場? 2017上海車展搶先報:小隻馬007!V8動力的ASTON MARTIN DB11上海首發?
2017上海車展搶先報:SKODA旗下首款電動車 Vision E Concept 2017上海車展搶先報:CITROEN發表量產版C5 Aircross,中國搶先國產化?
2017上海車展搶先報:LUXGEN S3將推出掀背新車?! 2017上海車展搶先報:2050年的猜想!觀致發表QC World無人駕駛概念車!
2017上海車展搶先報:接替杰勛遺缺?長安凌軒MPV即將發表! 2017上海車展搶先報:廣汽本田冠道Avancier確定追加1.5T動力!
2017上海車展搶先報:上汽通用雪佛蘭科沃茲確定追加三缸新動力! 2017上海車展搶先報:上汽斯柯達柯迪亞克Kodiaq動力編成曝光!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP